Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Человек который построил город

Человек который построил город

Человек который построил город

Виктор Кудрявцев - один из тех, кто строил наш город, как говорится, с первого камня. 25 февраля ему исполнилось 95 лет.

Татьяна ГОРОХОВА

- В армии папа получил профессию водителя, - рассказывает его дочь Людмила Викторовна. - Он всю жизнь считал профессию водителя самой лучшей, любил автомобили, каждый, на котором работал, знал до последнего винтика.

В 1958 году он приехал на строительство будущего Заречного, устроился в автоколонну, которая располагалась в то время в Баженово. По его рассказам, на том месте, где сейчас стоит наш город, была непроходимая тайга. И началось строительство с обустройства дороги из Мезенки в сторону будущей Белоярской АЭС.

Потом организация, где работал отец, была переименована в АТК-3. Водители автоколонны возили бетон на строительство первого блока, плотины, котлована под водохранилище, первые жилые дома…

Когда уже Заречный был построен, проходя по городским улицам, папа с гордостью говорил: «Я построил этот город!». Проработал он в АТК-3 до самой пенсии, до 60 лет. Но дома не сидел: у него была страстная любовь к рыбалке и охоте. Наша лодка, тогда ещё деревянная, одной из первых появилась на лодочной станции. Рыбачил он всегда только на удочку, не любил тех, кто ловил сетями. Входил в городское общество охотников: каждый отпуск на месяц уезжал с такими же любителями охоты в лес.

Потом родители купили сад, и папа начал строить: дом, теплицы, гараж - всё сам, своими руками, с удовольствием и радостью. Он вообще человек позитивный, оптимист, очень боевой и активный. А мама, с которой они прожили в любви и согласии около 60 лет, во всём его поддерживала. Она считала, что главный в семье - мужчина, и шла за ним всю жизнь.

Мине кажется, папа дожил до такого мудрого возраста, потому что всегда позитивно относился к жизни, не любил ссор, стрессов, старался решать всё мирным путём. Он и до сих пор старается так жить. Сам себя обслуживает - прибирается в квартире, моет за собой посуду. У него хорошая память, он интересуется тем, что происходит в городе, который построил своими руками и в котором живут его дети.

Несмотря на то, что Заречный - молодой город, у него есть своя история, которую пишут такие люди, как Виктор Алексеевич Кудрявцев. Спасибо им за наш город.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.