Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Человек который построил город

Человек который построил город

Человек который построил город

Виктор Кудрявцев - один из тех, кто строил наш город, как говорится, с первого камня. 25 февраля ему исполнилось 95 лет.

Татьяна ГОРОХОВА

- В армии папа получил профессию водителя, - рассказывает его дочь Людмила Викторовна. - Он всю жизнь считал профессию водителя самой лучшей, любил автомобили, каждый, на котором работал, знал до последнего винтика.

В 1958 году он приехал на строительство будущего Заречного, устроился в автоколонну, которая располагалась в то время в Баженово. По его рассказам, на том месте, где сейчас стоит наш город, была непроходимая тайга. И началось строительство с обустройства дороги из Мезенки в сторону будущей Белоярской АЭС.

Потом организация, где работал отец, была переименована в АТК-3. Водители автоколонны возили бетон на строительство первого блока, плотины, котлована под водохранилище, первые жилые дома…

Когда уже Заречный был построен, проходя по городским улицам, папа с гордостью говорил: «Я построил этот город!». Проработал он в АТК-3 до самой пенсии, до 60 лет. Но дома не сидел: у него была страстная любовь к рыбалке и охоте. Наша лодка, тогда ещё деревянная, одной из первых появилась на лодочной станции. Рыбачил он всегда только на удочку, не любил тех, кто ловил сетями. Входил в городское общество охотников: каждый отпуск на месяц уезжал с такими же любителями охоты в лес.

Потом родители купили сад, и папа начал строить: дом, теплицы, гараж - всё сам, своими руками, с удовольствием и радостью. Он вообще человек позитивный, оптимист, очень боевой и активный. А мама, с которой они прожили в любви и согласии около 60 лет, во всём его поддерживала. Она считала, что главный в семье - мужчина, и шла за ним всю жизнь.

Мине кажется, папа дожил до такого мудрого возраста, потому что всегда позитивно относился к жизни, не любил ссор, стрессов, старался решать всё мирным путём. Он и до сих пор старается так жить. Сам себя обслуживает - прибирается в квартире, моет за собой посуду. У него хорошая память, он интересуется тем, что происходит в городе, который построил своими руками и в котором живут его дети.

Несмотря на то, что Заречный - молодой город, у него есть своя история, которую пишут такие люди, как Виктор Алексеевич Кудрявцев. Спасибо им за наш город.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.