Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины. На сытый желудок отгадывать новые головоломки будет гораздо интереснее.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 крупный или 2 маленьких

спелых банана,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

7 столовых ложек пшеничной муки,

1,5 столовые ложки сахара,

3 щепотки соли,

2 столовых ложки растительного

масла.

Приготовление:

Вбить в глубокую ёмкость яйца, добавить туда соль и сахар. Очистить бананы, положить их в ту же ёмкость и тщательно размять вилкой. Хорошенько всё взбить блендером. Добавить тёплое молоко, снова взбить до однородной массы. Далее всыпать в ёмкость просеянную муку, взбить тесто венчиком и поставить на 15 минут отдыха. Потом влить растительное масло и перемешать.

Раскалить сковороду, добавить растительного масла, влить порцию теста и печь каждый блинчик по минуте с каждой стороны. Если хотите сделать фигурные блины, используйте силиконовые формы. Помните: толщина и размер блина зависит от объёма теста, которое вы вливаете на сковородку! Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости! Пусть первый блин получится комом, зато потом всё пойдёт, как по маслу.

Готовые блины выложить на большую тарелку горкой. Подавать со сметаной, мёдом, шоколадной или ореховой пастой. Блинчики с банановым ароматом не черствеют в течение суток. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.