Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины. На сытый желудок отгадывать новые головоломки будет гораздо интереснее.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 крупный или 2 маленьких

спелых банана,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

7 столовых ложек пшеничной муки,

1,5 столовые ложки сахара,

3 щепотки соли,

2 столовых ложки растительного

масла.

Приготовление:

Вбить в глубокую ёмкость яйца, добавить туда соль и сахар. Очистить бананы, положить их в ту же ёмкость и тщательно размять вилкой. Хорошенько всё взбить блендером. Добавить тёплое молоко, снова взбить до однородной массы. Далее всыпать в ёмкость просеянную муку, взбить тесто венчиком и поставить на 15 минут отдыха. Потом влить растительное масло и перемешать.

Раскалить сковороду, добавить растительного масла, влить порцию теста и печь каждый блинчик по минуте с каждой стороны. Если хотите сделать фигурные блины, используйте силиконовые формы. Помните: толщина и размер блина зависит от объёма теста, которое вы вливаете на сковородку! Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости! Пусть первый блин получится комом, зато потом всё пойдёт, как по маслу.

Готовые блины выложить на большую тарелку горкой. Подавать со сметаной, мёдом, шоколадной или ореховой пастой. Блинчики с банановым ароматом не черствеют в течение суток. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.