Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Первый без короны

Первый без короны

Первый без короны

20 февраля впервые после объявления карантина в ДК «Ровесник» прошел настоящий очный концерт со зрителями, посвященный Дню защитника Отечества. Журналисты «Ярмарки» тоже отправились на первый «живой» концерт, чтобы посмотреть и оценить перемены.

Алёна АРХИПОВА

Аншлага, который мог бы быть в зале после годового перерыва, не наблюдалось. А вот 50%-ная наполняемость, как того и требовали карантинные ограничения, была. На концерт пришли целыми семьями, дружными компаниями и общественными организациями. Особой рассадки не предполагалось, но люди сами старались соблюдать 1,5-метровую дистанцию. Во взгляде каждого читался восторг при виде обновлённого зрительного зала.

По традиции, в честь праздника звучали поздравления первых лиц: Главы Андрея Захарцева, председателя городской Думы Андрея Кузнецова, настоятеля храма Во имя Покрова Божьей Матери Вячеслава Инюшкина. Бурными аплодисментами отметили поздравление военкома города Заречный и Белоярского района Игоря Бурова. Он поблагодарил родителей ребят, которые сейчас служат, за то, что всё-таки их дети пошли в армию, за правильное воспитание сыновей. Приятно было смотреть на молодого спецназовца-орденоносца Антона Богача - он также сказал много хороших слов.

Со сцены мужчин поздравили академический хор «Фрески», хоровая студия «Виват», цирковая студия «Арена», солистки ДМШ Варвара Захарцева и Анастасия Бойко, хореографическая студия «Движение», солисты Мария Миронова и Илья Кропачев, коллектив «MxM Dance Studio». Стихи поэтессы Ларисы Рубальской читали актёры театра «Лицей». Душевно спели Игорь Макушин и Сергей Рыков, а также Анастасия Кобелева и Валерия Бунькова.

Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление выпускницы студии «До-ми-денс» Алины Куанбаевой и гостей города - сборной коллективов «Асель» и «Эсфирь». Удивил новый зареченский коллектив - ансамбль ВМФ. Бравые моряки из «Союза морских пехотинцев» пели в тот день в память о друге Евгении Арафаилове и сорвали самые громкие овации.

- Душевный концерт, - делились позже эмоциями зрители, - так соскучились по нашим любимым артистам, были очень рады снова оценить их старания и замечательное творчество. Организаторы порадовали не только новыми номерами, а дворец - новым интерьером. Теперь у нас даже обслуживающий персонал в униформе! С нетерпением ждём следующего мероприятия.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Международным днём театра. Глава региона подчеркнул, что Свердловская область по праву гордится статусом крупнейшего театрального региона России, занимает третье место в стране по количеству профессиональных театров и обеспечению жителей театральным предложением.

  •  

    Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  • Праздник молодости
    №12 от 25 марта 2021 г.

    21 марта в 21-й раз на сцене ДК «Ровесник» искрило шоу старшеклассников «Мистер и Мисс выпускники 2021». Нынче золотую молодёжь представляли пять пар из пяти школ Заречного. Ребята защищали честь школ №№1, 2, 3, 6 и 7.

  •  

    В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

  • Памяти Шеелита
    №11 от 18 марта 2021 г.

    12 марта в Городском краеведческом музее открылась выставка под названием «Памяти Шеелита». Приурочена она к Дню геолога, который отмечается в России в первое воскресенье апреля.

  •  

    С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.