Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №6 от 11 февраля 2021 г. Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай в сметане

Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: минтай - 700 г, пшеничная мука - 1 стол.л., подсолнечное (или сливочное) масло - 1 стол.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка среднего размера, сметана - 0,5 стакана, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок - по вкусу.

Подготовить все необходимые продукты. Овощи почистить, морковь натереть на средней тёрке, лук порезать лентами. Рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и чёрные пленки.

В сковородке растопить подсолнечное или сливочное масло. Выложить тёртую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.

Снять сковороду с плиты, тонкой струйкой всыпать муку и сразу вмешать её деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влить воду и легко помешивать до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.

Поставить сковороду на плиту, довести до кипения и добавить сметану. Снова всё перемешать. Получится сметанно-овощной соус. Заправить его солью и любыми пряностями.

Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы. Всыпать измельчеённый сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите ещё минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 10 минут. Минтай в сметане готов. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, рисом или тушёной капустой.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.