Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Сложно-напряжённо

Сложно-напряжённо

Сложно-напряжённо

Некомплект сотрудников полиции сократился, раскрываемость растёт, роста мошенничеств не случилось, но в целом количество регистрируемых преступлений на территории Заречного выросло. Итоги работы Межмуниципального отдела полиции за 2020 год 28 января на заседании Думы подвёл начальник МО МВД Заречный Владимир Щёлоков.

Юлия ВИШНЯКОВА

- За истёкший период из-за коронавирусной инфекции оперативная обстановка была сложнонапряжённой, но стабильной. Нам удалось не допустить совершения каких-либо значительных преступлений и нарушений общественного порядка. Однако наблюдается тенденция роста практически по всем категориям зарегистрированных преступлений, - отметил Щёлоков.

Так, возросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: 78 против 53 в 2019 году. Выросло число краж имущества: 148 против 122 в 2019 году. Зато сократилось число угонов с 6 до 4, краж транспорта с 9 до 3.

Интересно, что в прошедшем году было пресечено 509 административных правонарушений, связанных с обеспечением мер по противодействию новой коронавирусной инфекции. Кроме того, было пресечено 107 административных правонарушений, касающихся нарушения тишины и покоя граждан.

Мошеннических действий в Заречном было зарегистрировано 83, это примерно столько же, сколько и годом ранее.

- Мошенники действуют по одним и тем же схемам, но люди ведутся на уговоры. Либо самостоятельно перечисляют денежные средства, либо диктуют коды, и мошенники получают доступ к картам. Раскрывать такие преступления сложно, потому что преступники могут находиться в разных концах России, - добавил главный полицейский.

Вопросы депутатов касались некомплекта в органах, парковки в неположенных местах, бомжей, которых в Заречном стало видно невооружённым взглядом.

По словам начальника полиции, «некомплект сократился, хоть и незначительно». В конце года был укомплектован ряд руководящих должностей, которые с 2015 года пустовали. По парковкам в неположенных местах за последние два месяца поступили 5 обращений. При этом, например, о проблеме с парковкой у Ленинградской, 14 начальник полиции не в курсе. А с бомжами дело и вовсе простое.

- По поступлению обращений мы их отрабатываем. Если есть нарушения, мы привлекаем к ответственности. Если нарушений нет, и у гражданина есть паспорт, за что привлекать? - отмечает он.

По словам Щёлокова, на 2021 год планы у полиции грандиозные. Жаль, подробностей такого анонса начальник полиции раскрывать не стал.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.

  •  

    По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  • В помощь семье
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд - в связи с коронавирусом.

  •  

    Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.