Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Сливочная капуста

Сливочная капуста

Сливочная капуста

Такую капусту просто готовить, она очень вкусная, а главное - полезная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

В этом блюде очень важен крахмал, который быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью. Большую его часть составляют углеводы, в нём немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий необходим для деятельности сердечной системы, улучшает работу почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков.

Для начала кочан капусты нужно разрезать пополам. Одну половину разрезать вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но в этом рецепте нарезанная таким способом капуста вкуснее. Можно, конечно, и нашинковать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания 5 минут. Слить воду, переложить капусту в форму для запекания.

В глубокую тарелку налить немного молока, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. Добавить яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушёный, кавказские травы. Перемешать, залить этой смесью капусту, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Прекрасный ужин готов. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.