Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Три дня на открытие бизнеса

Три дня на открытие бизнеса

Три дня на открытие бизнеса

Федеральная налоговая служба на законодательном уровне значительно упростила и усовершенствовала процедуру государственной регистрации, что позволяет заявителям сократить время и исключить материальные затраты при регистрации бизнеса.

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области

Срок регистрации создания юридического лица со дня представления документов в регистрирующий орган составляет не более 3 рабочих дней, без проведения каких-либо проверок. Вся ответственность за достоверность заявленных сведений на этапе создания лежит на заявителях, создающих новую организацию.

Подача документов на создание юридического лица возможна несколькими способами: в электронной форме - через электронные сервисы налоговой службы, МФЦ и нотариуса; через доверенное лицо, либо лично или по почте в регистрирующий орган.

При направлении документов на государственную регистрацию в электронной форме процедура регистрации сокращается до 1 действия - нужно только направить сформированные программой документы в электронном виде и получить готовое решение на указанный в заявлении адрес электронной почты.

Очевидны преимущества этого способа для заявителей:

- не требуется оплаты государственной пошлины;

- не нужно лично посещать регистрирующий орган;

- заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, могут совершать процедуру подачи документов самостоятельно, при этом свидетельствование подлинности подписи заявителя и оплата услуг нотариуса не требуется.

С помощью сервисов, размещенных на сайте ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Создай свой бизнес», можно не только ознакомиться со всеми этапами создания бизнеса, но и пройти процедуру регистрации своего бизнеса онлайн.

Сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставляет возможность сформировать и направить пакет документов в регистрирующий орган при осуществлении государственной регистрации ЮЛ и ИП. Требуется наличие электронной подписи и установка специальной программы «Подготовка документов для государственной регистрации» (ППДГР).

При применении данного сервиса снижается риск отказа в государственной регистрации по причине исключения формальных ошибок при заполнении формы №Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании».

Через электронный сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» в разделе «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию» можно отследить этапы прохождения государственной регистрации представленных документов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»