Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить в гречку болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Вкусно, полезно и быстро.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, куриное филе - 500 г (можно мясной фарш - 300 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 20 г, вода или куриный бульон - 2 стакана, соль, перец, любимые приправы - по вкусу; растительное масло для жарки, зелень укропа - по желанию.

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным), высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Морковь натереть на тёрке, порезать лук. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо или фарш, жарить до образования корочки. Когда мясо дойдёт до полуготовности, выливаем в сковороду томатную пасту или кетчуп. Кстати говоря, в это блюдо идеально подойдут домашние консервированные салаты с помидорами, луком, морковью и кабачком. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне минут 5. Выложить на сковороду подсушенную гречку. Залить кипятком или кипящим куриным бульоном так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Посолить, поперчить.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться в течение 10-15 минут, затем посыпать измельченным укропом. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно также добавить лавровый лист. Аро-матная и очень вкусная гречка по-купечески с мясом готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.