Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Школу №1 «заминировали»

18 января примерно в 8 утра, как только дети начали заходить в классы, поступило сообщение о минировании школы №1. Началась массовая эвакуация. Понаехали различные службы ЧС и даже Росгвардии. На месте происшествия начали работать представители ГО и ЧС, полицейские, ФСБ, прокуратура, следственный комитет. Примерно в 12.15 стало известно, что спецслужбы при помощи кинологов и обученных собак обследовали здание и не обнаружили следов минирования.

Позже стало известно, что подобные вбросы были зафиксированы ещё в нескольких образовательных учреждениях области, а СМИ опубликовали информацию о подобных инцидентах по всей стране.

«В Свердловской области неизвестные сообщили о минировании двух школ в Камышлове и одной в Заречном. Однако оказалось, что информация ложная. После сообщения о том, что в образовательных учреждениях находятся взрывные устройства, школьников и педагогов эвакуировали, но обучение продолжилось в дистанционном формате. Сотрудники экстренных служб изучили помещения и выяснили, что жизням свердловчан ничего не угрожает. Теперь сотрудники полиции и ФСБ разыскивают инициаторов сообщений, чтобы привлечь к уголовной ответственности за ложный вызов, - рассказал телекомпании «ОТВ» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На следующий день ученики школы №1 вернулись к обычному режиму функционирования. Телефонного хулигана ищут.

Началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Вроде бы.

«По сообщению Главы ГО Заречный А.В. Захарцева, 1 000 доз вакцины от Covid-19 поступило в Заречный в пятницу. Уже привит медперсонал МСЧ-32, частично педагоги и работники БАЭС. Формируются списки желающих привиться от новой коронавирусной инфекции. Прививка остаётся добровольной,» - сообщило 18 января муниципальное телевидение.

Однако простому населению записаться на прививку от коронавируса оказалось непросто.

«В Заречном началась массовая вакцинация от коронавируса. Только тсс!.. Никому не говорите! - комментирует ПазлТВ. - Массовая - это значит для всех, вне зависимости от рода занятий. Ограничение только одно: вакцинируют взрослых - людей старше 18 лет. Уже даже для граждан старше 60 лет ограничения сняты. В Заречном кампания стартовала тоже. Тихонько, без всяких объявлений и приглашений.»

Но записаться на вакцинацию всё-таки можно. Звоните в регистратуру по телефону: 3-55-88 и, возможно, у вас получится. Кстати, у нескольких наших читателей уже получилось.

Дебют начинается с победы

17 января в посёлке Шиловка состоялось первенство Берёзовского городского округа по лыжным гонкам. Нашим ребятам удалось в них поучаствовать. В отсутствии детских соревнований этот старт - бальзам на душу. Бежали спринт 1,2 км. Всё было по-взрослому: с квалификационным забегом и финалами. В своей возрастной группе первое место занял Константин Потапов. Это для него первые соревнования в этом году. Также Тимофей Викторов в своей группе поднялся на высшую ступень пьедестала, Иван Дурницын занял почётное второе место. Несмотря на пандемию и закрытую ДЮСШ, мальчики не теряют силы духа и тренируются самостоятельно. Хочется поздравить ребят и пожелать им дальнейших спортивных побед.

Крещенские купания

По сложившейся традиции, МКУ "Центр спасения" оборудовал площадку для крещенских купаний.

Погрузиться в иордань можно было 18 января с 23.30 и до 18.00 часов 19 января. В этом году в связи с продолжающимися ограничениями по коронавирусу муниципальные власти призвали не увлекаться купанием в проруби и не создавать массовые скопления людей. Всего, по данным сети интернет, в крещенских купаниях приняли участие около сотни зареченцев, что в три раза меньше, чем обычно.

По данным gorod-zarechny.ru,

https://vk.com/belkatvzar,

Https://vk.com/zarechnytv,

и собственной информации ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 605 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 875 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  •  

    Профсоюзная организация Белоярской АЭС профинансирует покупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

  • Заречный в сети
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    «Справку о вакцинации против коронавируса зареченцы смогут получить через портал «Госуслуги», - об этом вслед за нами неожиданно написали наши коллеги из ПазлТВ.

  •  

    Впервые эта тема становится актуальной для Белоярской АЭС, поскольку после вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с энергоблоков №1 и №2 будет проводиться дезактивация и демонтаж оборудов.