Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Отдых в уральской Венеции

Отдых в уральской Венеции

Отдых в уральской Венеции

В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

Татьяна ГОРОХОВА

В конце прошлого года 50 ветеранов МВД со всей Свердловской области отдохнули и поправили своё здоровье в уральском санатории «Обуховский». От ветеранской организации ОВД Заречного побывали там майор милиции в отставке Любовь Жукова и капитан милиции в отставке Андрей Денисов. Своими впечатлениями об отдыхе делится Любовь Жукова, наш народный корреспондент:

- Санаторий находится в живописном месте - сосновый бор, река Пышма. Все корпуса здравницы отличаются интересной архитектурой - башенки, конусные крыши, на территории много рукотворных каналов, маленьких мостиков. Гуляешь как будто по маленькой Венеции.

И внутри корпусов всё комфортно и красиво. Мы жили в двух- и одноместных номерах, в столовой всё оформлено в одном стиле: настенные панно, скатерти, столы в единой гамме - в общем, всё создано для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя удобно. Понравились нам беседы с врачами, каждый специалист доступно рассказывал о профильных заболеваниях, мерах профилактики и выдавал специальные брошюрки по нашим заболеваниям.

Мы с удовольствием плавали в бассейне с минеральной водой и гидромассажёрами; принимали бишофитные и минеральные ванны, ходили в сауну, дышали в соляной пещере. Кроме прописанных врачом процедур можно было записаться на ручной массаж. Для каждой группы со своими заболеваниями проводили специальную лечебно-физкультур-ную гимнастику, что многим пошло на пользу.

После лечебных процедур так приятно было посетить зимний сад, где растут тропические лианы, посмотреть на ярких попугаев или покормить кроликов. Там же живут павлины, на красивые хвосты которых собирались полюбоваться наши коллеги. Сидя на удобных диванчиках и глядя на яркий павлиний хвост, можно было выпить кислородный коктейль или травяной чай.

Также на территории санатория есть музей здравницы, основанной в 1853 году.

Ежедневно по вечерам сотрудники санатория проводили творческие мероприятия. Особенно запомнились нам музыкальные выступления местных артистов Ольги Бабре и Николая Игнатьева. Осталась в памяти у ветеранов и встреча с молодыми сотрудниками, участниками ансамбля культурного центра ГУ МВД России по Свердловской области. Отдыхающие подхватывали любимые песни военных и послевоенных лет, которые пели артисты.

Также ветераны ОВД делились опытом работы. Так, Зареченская ветеранская первичка к юбилею Победы восстановила данные участников Великой Отечественной войны, которые затем работали в Белоярском РОВД, о чём я рассказала на встрече за круглым столом.

Большое спасибо за заботу о ветеранах, отдавших годы своей жизни служению Закону и народу, министру социальной политики Правительства Свердловской области Андрею Злоказову и председателю областной общественной организации ОВД и внутренних войск при ГУ МВД России по Свердловской области полковнику милиции в отставке Владимиру Ралдугину, а также членам Областного совета. Огромное спасибо за тёплый и радушный приём всем сотрудникам замечательного санатория «Обуховский».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.