Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли. Таким образом, говорить, что наступило то самое плато, после которого заболеваемость пойдёт на спад, пока рано.

Юлия ВИШНЯКОВА

13 января все зареченские школьники приступили к обучению в очном формате. Как это скажется на эпидобстановке, покажет время. Дополнительное образование продолжает работать в дистанционном режиме.

18 января в области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. «Это означает, что любой желающий сейчас может записаться на прививку через сайт своей поликлиники или позвонив на линию 122», - сообщают региональные СМИ.

Однако Заречный идёт своим путём, ни информации на сайте, ни тем более записи на вакцинацию через сайт МСЧ-32 до сих пор нет. Телефон 122 для нашего города также не актуален. Но записаться всё-таки можно по номеру телефона взрослой регистратуры: 3 -55-88. Нашей читательнице Елене Цековой удалось поставить прививку.

- В понедельник 18 января я позвонила в регистратуру МСЧ-32 и на вопрос: «Когда можно записаться на прививку от ковида?» мне ответили: «Хотите на сегодня?». Я хотела. В очереди на прививку - одни пенсионеры (возраст примерно 60-80 лет), все неимоверно счастливые, с приподнятым настроением. Подозреваю, что мне удалось так легко записаться потому, что основная масса народа ещё об этом не знала. Чувствую себя хорошо, побочных явлений нет. Я ожидала худшего, - делится впечатлениями Елена.

19 января вступил в силу указ губернатора Евгения Куйвашева о продлении режима самоизоляции в Свердловской области до 1 февраля. Изменений в ограничениях нет: оставаться дома рекомендуется свердловчанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Это первое продление антикоронавирусных ограничений в 2021 году.

На 20 января в области зафиксировано 66 359 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост составил 2 724 заболевших. Регион занимает 5 место по количеству заражённых в России. Россия на четвёртом месте по числу выявленных больных.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.

  • Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  •  
    Ядрёна сила
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Мурал (произведение искусства, нарисованное на стенах зданий) под названием «Рассвет новой эры» появился в Екатеринбурге на фасаде пятиэтажки на улице Сакко и Ванцетти, 55.

  • Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области продолжает идти на убыль. На прошедшей неделе темпы снизились и в Заречном. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 63 жителям города. Неделей ранее заболевших было 147. Таким образом, на 3 февраля на нашей территории зафиксировано 2 316 заболевших.