Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Продолжение набережной

Продолжение набережной

Продолжение набережной

Заречный вновь будет пытаться победить во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на этот раз с проектом продолжения набережной.

Юлия ВИШНЯКОВА

Именно в этом конкурсе в начале 2020 года Заречный уже побеждал, тогда деньги были выделены на реконструкцию Таховского бульвара, основные работы по этому проекту придутся на этот год. Чтобы определить проект, с которым город выйдет на новый федеральный конкурс с 21 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, зареченцы голосовали за общественную территорию, которая, на их взгляд, подлежит благоустройству. Отдать свой голос можно было за обустройство второй очереди набережной: от «Ривьеры» со строительством спуска с улицы Кузнецова и организацией экотропы до плотины гидроузла; за аллею от улицы Курчатова до здания гостиницы «Малахит»; за лесопарковую зону между улицей Ленина и улицей Уральской с обустройством лыжероллерной трассы; также можно было предложить свой вариант. Голосовать можно было как в стационарных пунктах, расположенных в учреждениях культуры и коммерческих организациях, так и на сайте администрации и в социальных сетях. Среди озвученных предложений жителей – сохранить зелёные насаждения и фигуры на детском пляже.

11 января итоги голосования были подведены на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды, которая прошла в режиме онлайн. Как стало известно, в голосовании приняли участие 1 942 человека. Больше всего голосов – 1 308 - было отдано за благоустройство второй очереди набережной. На втором месте с 429 голосами лыжероллерная трасса. Напомним, что всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включён в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и проводится по поручению президента России с 2018 года. Ежегодно из федерального бюджета выделяется 5 миллиардов рублей, которые распределяются среди 80 победителей. Однако с 2021 года специальная комиссия будет отбирать уже не 80, а 160 победителей. Для этого планируется вдвое увеличить премиальный фонд конкурса – с 5 млрд до 10 млрд рублей. Добавим также, что проект Таховского бульвара для Заречного на средства Росатома в 2019 году разрабатывали архитекторы «АСИ», у которых уже был опыт участия в данном конкурсе. Кто и на какие средства будет готовить проект второй очереди набережной, будет известно позднее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Умный город сразу поумнел
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал.

  •  

    Правительство Свердловской области направит почти 7,5 млрд рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог.

  • Более трёх миллиардов рублей пойдут на строительство современных систем очистки бытовых сточных вод.

  •  
    Умный город всё так же умён
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    В октябре прошлого года мы рассказывали о том, что в Заречном заработала цифровая платформа «Умный город», появление которой анонсировали аж с апреля.

  • Чёрная метка для экстремалов
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Сразу двум спортивным площадкам для любителей скейта и велосипедов грозит закрытие.

  •  
    Сложно-напряжённо
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Некомплект сотрудников полиции сократился, раскрываемость растёт, роста мошенничеств не случилось, но в целом количество регистрируемых преступлений на территории Заречного выросло. Итоги работы Межмуниципального отдела полиции за 2020 год 28 января на заседании Думы подвёл начальник МО МВД Заречный Владимир Щёлоков.