Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Увеличился фиксированный размер страховых взносов для ИП

Увеличился фиксированный размер страховых взносов для ИП

МИФНС №29 по Свердловской области

Межрайонная инспекция ФНС информирует о том, что изменился фиксированный размер страховых взносов (при доходе до 300 000 рублей) для индивидуальных предпринимателей. С начала 2020 года размер увеличился и теперь составляет 40 874 рубля. Из них 32 448 рублей являются взносами на обязательное пенсионное страхование, а 8 426 рублей - это взносы на обязательное медицинское страхование.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ, гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае неуплаты страховых взносов у физического лица возникает задолженность, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания, в том числе за счёт денежных средств на счетах в банках, заработной платы, имущества должника.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.