Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Бионорд в Заречном - Три Но

Бионорд в Заречном - Три Но

Юлия ВИШНЯКОВА

31 января на заседании комиссии по формированию комфортной городской среды начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров предложил использовать на территории Заречного противогололёдный материал «Бионорд»:

- Это полностью растворимые гранулы, они плавят снежные отложения, хорошо действуют на почву и растительность. «Бионорд» дороже песко-соляной смеси, применяемой в Заречном сегодня, но за счёт меньшего объёма вывоза снега на полигон и уборки песка в весенний период эта цена компенсируется.

Так как в Заречном не принято использовать химические средства очистки дорог, было решено получить заключение от местного санэпиднадзора, и если оно будет положительным, попробовать «Бионорд» на каком-нибудь участке города.

И вот заключение пришло. Главный санитарный врач по Заречному Ирина Рыжкина отмечает, что не возражает против применения «Бионорда». Однако указывает на то, что «не допускается размещение снега и льда, загрязнённого противогололёдными материалами, на площади зелёных насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения»; собранный снег можно складировать лишь на «специально отведённые площадки с водонепроницаемым покрытием и обвалованные сплошным земляным валом или вывозить снег на снегоплавильные установки»; также нельзя складировать снег «в первом и втором поясах зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также в радиусе 50 метров от источников нецентрализованного водоснабжения». Насколько реально соблюсти все эти требования, пока непонятно.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»