Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Зареченские стрелки

Зареченские стрелки

С каждым годом в традиционных ветеранских стрельбах, посвящённых Дню защитников Отечества, становится больше участников.

Татьяна ГОРОХОВА

15 февраля в тире школы №7 прошли традиционные 21 стрельбы из пневматической винтовки для ветеранов города. Впервые такие соревнования на умение метко стрелять прошли в 2000 году по инициативе председателя Комитета военной службы Геннадия Гордюшкина. Как правило, проводились они один раз в год к 23 февраля, но в 2016 ветераны соревновались в меткости ещё и к Дню Героев, в декабре. В первые годы стрельбы проводились в тире стадиона «Электрон», а когда в школе №7 был открыт тир, ветераны переместились туда, за что они благодарны директору школы Ольге Лукиной.

Надо отметить, что за 20 лет желающих отметить День защитников отечества меткой стрельбой стало гораздо больше. Так, в 2015 году команд-участников было всего 6, в 2017 - 4, в 2018 и 2019 - 8. В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд: «Кадриль», капитан Наталья Старикова; ДНД, капитан Александр Зверев; ветераны МВД, капитан Любовь Жукова; команда военнослужащих-пенси-онеров, капитан Константин Колесник; ветераны комендатуры, капитан Галимзан Ибрагимов; «Ветеран», капитан Алексей Степанов; «Чернобыль», капитан Владимир Макаров; МЧС, капитан Александр Стенин; группа «Здоровье» под руководством Ангелины Разумковой и ДОУ, капитан Раиса Иванова. В каждой команде было по 5 человек.

По традиции, перед началом соревнований главный судья, подполковник в отставке Геннадий Гордюшкин доложил председателю ОО «Ветеран» Алексею Степанову о готовности команд. Степанов поздравил пенсионеров с приближающимся праздником и пожелал удачи в соревнованиях. Стреляли участники из пневматических винтовок по мишеням, у каждого было по 5 выстрелов. Оценивали умение попадать в цель Александр Левков и Геннадий Гордюшкин. В итоге упорной борьбы в командном зачёте на 1 место вышли ветераны МВД, на 2 месте были представители МЧС, на 3 - комендатура. Также жюри отметило отличное выступление команды ДНД.

Среди женщин самой меткой оказалась Светлана Карелина (ДОУ), 2 место досталось Людмиле Вороновой (ДНД), 3 место присудили Наталье Стариковой из команды «Кадриль».

Среди мужчин самым метким оказался Юрий Бутаков, представитель ДНД; 2 место занял Владимир Волков (комендатура), на 3 вышел Виктор Замятин (ДОУ). Победители получили грамоты и горячие овации зрителей.

- Эти соревнования позволяют нам, ветеранам, почувствовать, что мы ещё в строю, что сохранили боевой дух, свои умения и навыки, - поделилась Любовь Жукова, председатель совета ветеранов МВД. - Ну и, конечно, приятно встретиться с коллегами, пообщаться, поговорить.

- Несколько лет назад наша команда заняла первое место на стрельбах, - вспомнила Ангелина Разумкова. - В этом году тоже решили принять участие. Хоть и не заняли призового места, было приятно, что стрелять ещё не разучились.

Ветераны выражают благодарность за прекрасную организацию соревнований главному судье и инициатору стрельб Геннадию Гордюшкину, председателю совета ветеранов Алексею Степанову, инструктору тира Евгению Ноговицыну и директору школы №7 Ольге Лукиной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.