Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Вспомнить всё

Татьяна ГОРОХОВА

14 февраля студенты Белоярского многопрофильного техникума встретились с Сергеем Воробьёвым участником Великой Отечественной войны. Сергею Ивановичу уже 94 года, несмотря на возраст, он с удовольствием откликнулся на просьбу сотрудников Центральной городской библиотеки встретиться с ребятами.

- Сергей Воробьёв воевал на Белорусском фронте, был стрелком, - поясняет Раиса Кузмина, сотрудник библиотеки. - Он рассказал студентам о главных битвах Великой Отечественной - Сталинградской, битве за Москву. Сергей Иванович покорил всех: в 94 года он помнит количество танков, самолётов, участвующих в сражениях; назвал фамилии всех полководцев. Интересно вспоминал фронтовик свой боевой путь, начиная от «учебки» и заканчивая ранением на передовой. Он помнит фамилии всех, кто воевал с ним плечо к плечу. В конце встречи Сергей Иванович прочитал стихи на военную тему - оказывается, он до сих пор собирает вырезки из газет с понравившимися ему произведениями.

Ребята слушали ветерана с удовольствием - рассказывал он живо, с юмором. Целый час продлилась беседа, а он даже не присел. В конце встречи студенты в знак благодарности вручили ему цветы и сделали общее фото на память.

В Год памяти и славы, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники библиотеки хотели бы сделать встречи студентов с фронтовиками традиционными, но это зависит от состояния здоровья ветеранов. Напомним, на сегодняшний день в Заречном осталось 5 участников войны, ещё двое уехали жить к родственникам в другие города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.

  • Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  •  
    К юбилею Победы
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне готовит стенд под названием «Никто не забыт. Ничто не забыто». Предполагается, что здесь разместится информация и фотографии фронтовиков и тружеников тыла - сотрудников отдела внутренних дел.

  • Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  •  
    Акция Мы вместе
    №19 от 07 мая 2020 г.

    В первые майские дни сотни свердловчан, в том числе и зареченцы, получили в подарок продуктовые наборы. Таким образом Свердловская область присоединилась к всероссийской акции помощи малоимущим и пожилым людям #МыВместе.