Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. О порядке получения налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц

О порядке получения налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц

МИФНС №29 по Свердловской области

Налоговыми органами начата кампания по расчёту физическим лицам имущественных налогов за 2019 год. Речь идёт о налоге на имущество физических лиц, транспортном и земельном налогах.

Для расчёта этих налогов налоговые органы используют информацию о соответствующих объектах налогообложения и правах на них, которая поступает из регистрирующих органов.

Для максимально корректного расчёта имущественных налогов налоговым органам необходима также информация о налоговых льготах, право на которые имеют физические лица.

В ряде случаев источником информации о наличии правах на налоговые льготы являются только сами физические лица. Таким физическим лицам необходимо представить заявление о праве на налоговую льготу.

Если у вас возникло право на налоговую льготу до 2019 года и вы уже обращались с заявлением для её получения, повторного представления такого заявления не требуется.

Таким образом, заявить о своём праве на льготу необходимо физическим лицам, у которых это право возникло в 2019 году либо в 2019 году впервые приобретён объект налогообложения, в отношении которого может быть заявлена льгота.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  •  

    Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

  • Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.

  •  

    Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.