Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Коррупции в Заречном нет - Просто взятка

Коррупции в Заречном нет - Просто взятка

Белоярская межрайонная прокуратура

Приговором Заречного районного суда от 19.07.2019 И., занимавшая должность сотрудника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ.

Согласно приговору, И. признана виновной, в том числе, в получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя.

Предметом взятки явились денежные средства в общем размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, которые И. получила за совершение незаконных действий, направленных на непривлечение К. к административной ответственности и неназначение административного штрафа в виде лишения права управления транспортным средством. Получение осужденным ценностей от взяткодателей является недействительной сделкой, поскольку сделка, совершённая с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

При наличии умысла у обеих сторон такой сделки (в случае исполнения сделки обеими сторонами) все полученное ими по сделке взыскивается в доход Российской Федерации.

В связи с чем Белоярской межрайонной прокуратурой в Белоярский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гр. И. в доход Российской Федерации незаконно полученные денежные средства в сумме 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Решением Белоярского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новые выплаты для семей с детьми вызвали волну регистраций поддельных сайтов, якобы предоставляющих госуслуги по выдаче пособий.

  •  

    Тематическая страница Топ-5 причин #оставатьсядома на сайте ФНС России www.nalog.ru напоминает о полезных электронных сервисах, позволяющих получать госуслуги онлайн.