Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Коррупции в Заречном нет - Просто взятка

Коррупции в Заречном нет - Просто взятка

Белоярская межрайонная прокуратура

Приговором Заречного районного суда от 19.07.2019 И., занимавшая должность сотрудника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ.

Согласно приговору, И. признана виновной, в том числе, в получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя.

Предметом взятки явились денежные средства в общем размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, которые И. получила за совершение незаконных действий, направленных на непривлечение К. к административной ответственности и неназначение административного штрафа в виде лишения права управления транспортным средством. Получение осужденным ценностей от взяткодателей является недействительной сделкой, поскольку сделка, совершённая с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

При наличии умысла у обеих сторон такой сделки (в случае исполнения сделки обеими сторонами) все полученное ими по сделке взыскивается в доход Российской Федерации.

В связи с чем Белоярской межрайонной прокуратурой в Белоярский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гр. И. в доход Российской Федерации незаконно полученные денежные средства в сумме 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Решением Белоярского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.