Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Какая она истинная любовь

Какая она истинная любовь

Специалисты проекта Школа крепкой семьи

Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения… Поэтому любовь трудно объяснить, в самом деле, ну не синхрофазотрон же это какой-нибудь, так просто не определишь! Разговор о любви начнём издалека, с притчи о необычной семье.

Итак, жила-была на свете большая семья, занимавшая целое село. Она была особая: ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух о ней до самого владыки, прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам. Удивился владыка и пришел к старейшине. «Расскажи, в чём ваш секрет,» - говорит. Долго писал что-то на бумаге старейшина. А когда написал, протянул владыке. Всего три слова были написаны на бумаге: любовь, прощение, терпение, а в конце листа: сто раз любовь, сто раз прощение, сто раз терпение. «И это всё?» - удивился владыка. «Да, это и есть основа жизни всякой хорошей семьи, - отвечал старик, и, подумав, добавил, - и мира тоже».

В этой мудрой притче речь идёт об истинной любви, но бывает «любовь» и совсем другая, ложная, эгоцентричная, удушающая. Так иной муж способен измучить вроде бы любимую жену ревностью и подозрительностью, или мать своей неумеренной заботой может превратить ребёнка в безвольного инфантила. Очевидно, что подобные искажения способны превратить в ничто весь мир. Так справедливость без истинной любви становится жестокостью, приветливость - лицемерием, власть - насилием, вера - фанатизмом. Поэтому мир может спасти только настоящая любовь, такая, как в «Гимне любви» апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.