Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Двухслойная запеканка из творога

Двухслойная запеканка из творога

Татьяна ГОРОХОВА

Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей. Также в этом молочном продукте содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Организм человека хорошо воспринимает творог при приёме в течении всего дня, но лучше всего выбрать утреннее время - до 11.00, как второй завтрак, или время после обеда 16.00-17.00. На ночь перед сном творог лучше не есть, так как он будет долго перевариваться, что не особо полезно для организма здорового человека.

Часто творог используется в кулинарии, все любят и знают, какие вкусные вареники с творогом, запеканки, сырники, ватрушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт двухслойной запеканки из творога - лучшего завтрака не придумать!

Жирность творога в этом рецепте не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности.

Ингредиенты для творожного слоя: творог - 700 г, яйцо куриное - 2 штуки, сахар - 80 г, крупа манная - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для заливки: сметана 20% - 450 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 штука. Немного ванилина, масло сливочное для смазывания формы.

Творог, яйца, манку и сахар соединить в большой миске, перемешать и пробить погружным блендером либо частями в чаше блендера. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё равномерно творожную массу. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбить миксером. Через 30 минут достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Запеканка готова. Дать ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.