Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №52 от 24 декабря 2020 г. Самиздат Нины Межениной

Самиздат Нины Межениной

25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

Татьяна ГОРОХОВА

Нину Меженину знают в Заречном многие: в далёком 1975 году она возглавила только что сданный в эксплуатацию детский сад «Чебурашка» (сейчас «Звёздочка»), потом работала заведующей детсада «Дюймовочка». Сколько детишек она выпустила, сколько родителей обращались к ней, как к грамотному и опытному воспитателю, со своими проблемами - не перечесть. Выйдя на заслуженный отдых, Нина Ивановна активно занялась общественной работой: вошла в актив ветеранской первички детских дошкольных учреждений. Вместе с коллегами принимала участие во всех городских мероприятиях, выставках, встречах; а ещё стала одним из самых активных спортсменов в группе «Здоровье». С днём рождения, с юбилеями, с праздниками она поздравляла всех стихами - сама писала с удовольствием, сама зачитывала, вызывая аплодисменты за верно найденные слова и красивые метафоры.

Но не только стихами увлекается Нина Меженина, вот что рассказывает о ней Раиса Иванова, коллега:

- Нина Ивановна очень интересный, умный собеседник, с ней можно говорить на любые темы, она всегда даст дельный совет. Это очень активный человек, целеустремлённый, она всегда добивается своей цели. Активная жизненная позиция, неравнодушие к людям и желание помочь - эти качества отмечают все, кто шёл с Ниной Ивановной вместе по жизненному пути.

Вместе с ней мы занимались в группе «Здоровье». К каждому празднику, дню рождения наших коллег она писала поздравительные стихи. Их мы с удовольствием читали на наших праздниках. Важно, что эти произведения не пропадают - автор с любовью собирает их в книги, которые сама и «издаёт»: делает твёрдые обложки, вставляет страницы, делает иллюстрации. Я побывала у неё в гостях и сама увидела целую полку с такими самиздатовскими книжками. О своём увлечении Меженина рассказывает так: «Всем этим я начала увлекаться 10 лет назад. Когда мне исполнилось 78 лет, мне подарили ноутбук. Я освоила компьютер, принтер. Сама печатала свои стихи, составляла из них книги. Первые назвала «Рябиновые зори». Есть у меня книга стихов для детей, есть сборник «Соловьиные зори», посвящённый Заречному.» Да, книги впечатляют: в твёрдой обложке, с картинками,

Но не только книгами увлекается Нина Меженина, ещё у неё целая коллекция пасхальных яиц. Причём все они расписаны её рукой. У самодеятельного художника своя методика подготовки материала- сначала она выдувает из яиц содержимое, осветляет их и только потом раскрашивает акварелью тонкой кисточкой. Это такая тонкая работа! Изделия Межениной удивляют красотой и изяществом. Пасхальные яйца в домашней коллекции Нины Ивановны разложены по темам с растительным рисунком, с животными и так далее.

А ещё она лепит из солёного теста - тоже делает его по своему собственному рецепту. Свои поделки часто дарит подругам и приятельницам, доставляя им огромное удовольствие. Дома у именинницы можно увидеть и картины из соломки - ещё одно увлечение. В общем, скучать ей некогда! Откуда же столько энергии? Нина Ивановна соблюдает режим дня, старается правильно питаться, занимается гимнастикой, гуляет на свежем воздухе. Выглядит просто прекрасно! Несмотря на почтенный возраст, никогда не жалуется на здоровье, не сетует на жизненные неурядицы. У неё всегда всё хорошо! Она оптимист, радуется жизни и дарит своим родным и близким хорошее настроение.

Нина Ивановна! От имени коллег поздравляю Вас с днём рождения! Желаем Вам оставаться такой же активной, весёлой. Здоровья и хорошего настроения!

Редакция «Зареченской Ярмарки» присоединяется к поздравлениям. Творческих успехов и позитивного отношения к жизни!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.