Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №52 от 24 декабря 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели. 22 декабря впервые муниципальные власти сообщили о 8 новых летальных случаях. Таким образом, на среду, 23 декабря, в Заречном умерли 20 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

22 декабря во время своей пресс-конференции глава региона Евгений Куйвашев отметил, что в Свердловской области нет предпосылок для ужесточения ограничений по коронавирусу в новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге, где на время праздников закрыли весь общепит, а также музеи и театры.

- Введение ограничений - следствие неблагополучной эпидемиологической ситуации. В регионе она непростая, но предпосылок для новых ограничений, кроме уже введённых, нет. Но всё будет зависеть от того, как жители будут соблюдать масочный режим. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, будем предпринимать меры, - пообещал Евгений Куйвашев.

В то время как большая часть населения не готова поставить себе прививку от коронавируса, губернатор рассказал, что сам привился ещё летом, когда вакцина была на втором этапе исследований:

- У меня не было никаких побочных эффектов, даже температура не поднялась, фактически я ничего не заметил. Периодически я сдаю анализы и проверяю антитела - они есть. Чувствую себя защищённым. Я и вам желаю всем побороть страхи и довериться нашим учёным, которые на протяжении многих десятков лет справлялись со многими инфекциями.

Он также добавил, что массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» в Свердловской области начнётся в январе.

Примечательно, что в эту пятницу, 25 декабря, в Заречном пройдёт онлайн-диалог на тему Covid-19, на вопросы журналистов ответят медики, руководители предприятий, являющиеся членами городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

На 23 декабря в области зафиксировано 55 341 случай заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 805, это больше, чем на прошлой неделе, на 45 случаев. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире наша страна находится на четвёртом месте по числу больных новой коронавирусной инфекцией.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №03 от 21 января 2021 г.

    За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  • Мы уже рассказывали о том, что Заречный вновь будет пытаться победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской с.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.