Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2020 г. Закуска Мандаринка

Закуска Мандаринка

Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: морковь - 4 штуки, яйцо - 2 штуки, сыр (можно взять 3 плавленых сырка) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, куриная грудка - 200 г, натуральный йогурт или майонез - 4 столовые ложки, соль по вкусу, гвоздика, базилик, зелень для украшения.

Сыр трём на мелкой тёрке. Если вы готовите из плавленых сырков, чтобы удобнее было тереть, заранее минут на 30-40 положите их в морозильник. Сваренные вкрутую яйца также натереть. Смешать яйца с сыром, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить 2 столовыми ложками йогурта или майонеза. Посолить по вкусу. Обязательно попробовать - начинка не должна быть пресной. Аккуратно вымешать, масса должна получиться плотной, эластичной, чтобы легко лепилась.

Варёную куриную грудку мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку йогурта, соль и специи по вкусу. Сформировать шарики небольшого размера - примерно с мандаринку.

Варёную морковь натереть также на мелкой тёрке, отжать, чтобы удалить лишний сок. На пищевую плёнку выложить массу из яиц и сыра (где-то по 1,5 столовой ложке), сформировать в лепёшку. На середину выложить шарик из курицы и завернуть. Каждый такой шарик покатать со всех сторон в натёртой моркови, чтобы не было просветов.

Украсить «мандарины» из яиц, сыра и курицы гвоздикой и базиликом, имитируя веточку с листьями.

Подавать на плоской тарелке, украшенной листьями зелёного салата и базиликом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.