Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №51 от 17 декабря 2020 г. Закуска Мандаринка

Закуска Мандаринка

Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: морковь - 4 штуки, яйцо - 2 штуки, сыр (можно взять 3 плавленых сырка) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, куриная грудка - 200 г, натуральный йогурт или майонез - 4 столовые ложки, соль по вкусу, гвоздика, базилик, зелень для украшения.

Сыр трём на мелкой тёрке. Если вы готовите из плавленых сырков, чтобы удобнее было тереть, заранее минут на 30-40 положите их в морозильник. Сваренные вкрутую яйца также натереть. Смешать яйца с сыром, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить 2 столовыми ложками йогурта или майонеза. Посолить по вкусу. Обязательно попробовать - начинка не должна быть пресной. Аккуратно вымешать, масса должна получиться плотной, эластичной, чтобы легко лепилась.

Варёную куриную грудку мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку йогурта, соль и специи по вкусу. Сформировать шарики небольшого размера - примерно с мандаринку.

Варёную морковь натереть также на мелкой тёрке, отжать, чтобы удалить лишний сок. На пищевую плёнку выложить массу из яиц и сыра (где-то по 1,5 столовой ложке), сформировать в лепёшку. На середину выложить шарик из курицы и завернуть. Каждый такой шарик покатать со всех сторон в натёртой моркови, чтобы не было просветов.

Украсить «мандарины» из яиц, сыра и курицы гвоздикой и базиликом, имитируя веточку с листьями.

Подавать на плоской тарелке, украшенной листьями зелёного салата и базиликом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  • Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  •  
    Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.