Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера


Улётный лёд

Сезон катания на коньках в этом году открылся уже в конце ноября, когда были готовы первые хоккейные корты, а смельчаки вышли на лёд чистого от снега Белоярского водохранилища. Тогда наш водоём по праву сравнивали с озером Байкал, на который туристы специально приезжают зимой, чтобы прокатиться.

И пусть с приходом зимы запреты на массовые мероприятия и гуляния не сняли, те, кто любит коньки, не унывают: катков в этом году в нашем городском округе больше, чем обычно, - целых восемь. Весь зареченский лёд, готовый для массового катания, в нашем сегодняшнем обзоре.

Юлия ВИШНЯКОВА

Конечно, по традиции, самый большой городской каток на стадионе «Электрон» был подготовлен силами Белоярской атомной станции. Где-то катки заливали сами жители и сотрудники спортивных организаций, где-то каток организовал бизнес. И самое приятное, что труды эти не пропали даром: детей здесь много и в будни, и в выходные, и в городе, и на сельской территории. Причин несколько. Конечно, сказалось отсутствие дополнительного образования - у ребят сейчас больше свободного времени, которое они, к счастью, не проводят за компьютером. Ну, а главное, что в Заречном любят зимние виды спорта, а катание на лыжах и коньках не теряет свою популярность.

Каток на стадионе «Электрон»

Самый большой каток Заречного открылся 16 декабря. Как всегда, здесь светло, весело и звучит музыка. Как и в прежние годы, он будет работать в среду с 17.00 до 21.00, в субботу и воскресенье с 16.00 до 21.00.

Что касается проката, то у многих жителей были сомнения, будет ли он работать в условиях ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. По словам начальника отдела спортивно-оздоровительной работы профкома Белоярской АЭС Евгения Боярских, работать и раздевалка, и прокат будут.

- Внутри мы нанесём разметку, повесим плакаты, напоминающие о правилах безопасности в общественных местах. А дальше будем действовать по обстановке, - добавил Боярских.

Хоккейный корт около стадиона «Электрон»

Лёд здесь залили одним из первых. Понятно, что для массового доступа каток открыт только в свободное от тренировок взрослых хоккеистов время. Однако, в отличие от большого катка, вход на лёд бесплатный. А расписание тренировок при желании можно посмотреть у дежурного.

Корт у ДЮСШ

Этот каток тоже работает. Лёд хороший, освещения хватает. Из-за отсутствия тренировок у юных спортсменов каток открыт для любых желающих. Проката и тёплой раздевалки здесь нет, зато есть крытые скамейки, на которых удобно переобуваться. Вход бесплатный.

Корт на Курчатова, 31

Руководители и тренеры СК «Феникс» залили свой корт первыми в Заречном - кататься здесь было можно практически с середины ноября. По традиции, льдом на Курчатова без ограничений могут пользоваться все желающие. По словам местных жителей, лёд не пустует до поздней ночи. Освещения в вечернее время здесь хватает. Тёплых раздевалок и проката нет.

Зона отдыха Ривьера

Открытие катка в этом году анонсировал и новый городской курорт «Ривьера». При этом каток будет находиться прямо на льду Белоярского водохранилища, который специально для этого сейчас расчищают от снега. Прокат не предполагается, зато обещают, что переодеться и согреться горячим чаем или глинтвейном можно будет в обогреваемом летнем ресторане. Вход будет бесплатным. По словам представителя «Ривьеры», каток заработает в ближайшее время.

Район Муранитный

(возле дома 11 на ул.50 лет ВЛКСМ)

Этот корт - самый новый в Заречном, построили его в 2019 году. При выделении средств на корт депутат Константин Дубровский спрашивал Главу: «От кого инициатива исходила? Мы им нате - катайтесь, вместо того чтобы по дорогам нормальным ходить». Однако Глава пояснил, что на корте не обязательно будут играть хоккеисты: «Там просто можно время провести. Там есть основания для этой площадки. Начинаем что-то для них нормально делать».

И вот, когда на всех катках в Заречном уже активно катаются детвора и взрослые, каток на Муранитном пустует. Подготовить к сезону его должна была администрация города, но пока, видимо, руки не дошли. А может, и не дойдут уже.

Деревня Курманка

Каток на улице Юбилейной около детского сада работает уже вторую неделю. Летом площадку выровняли, поэтому в этом году лёд особенно хорош. По словам старосты деревни Раисы Хамидулиной, ограничений по времени на катке нет. Корт бесплатный, поэтому на нём любят кататься не только местные жители, приезжают также любители коньков из санатория Баженово, Гагарки и Заречного. Проката нет, зато здесь очень много света.

- Фонари у нас новые, мощные. Мальчишки, которые уходят со льда последними, приучены выключать за собой свет, - рассказывает Раиса Викторовна.

Село Мезенское

Корт в Мезенке находится недалеко от местной школы, построили его совсем недавно - в 2018 году. Заливать каток помогали и сотрудники ЦКДС «Романтик», и сами мезенцы. Первые катающиеся появились здесь на прошлой неделе, 10 декабря. В выходные детей и взрослых было очень много.

- Сейчас доступ на каток свободный, - рассказывает директор ЦКДС «Романтик» Николай Хахалкин. - Расписание появится, когда разрешат занятия спортом с детьми, тогда в вечернее время здесь начнут тренироваться юные хоккеисты.

Освещения здесь хватает. Проката коньков и тёплых раздевалок нет.

Стихийные катки

Нынче снегом зима нас не радует, поэтому в начале декабря небольшой участок льда на Белоярском водохранилище недалеко от плотины жители Заречного расчистили сами. Покататься сюда приходят целыми семьями. И это понятно: стихийный каток находится недалеко от микрорайона, где жителей много, а катков значительно меньше, чем в старой части города. Место красивое, живописное. Конечно, с наступлением темноты света на льду уже не хватает, зато в дневное время препятствий для катания нет.

Стадион им.Невского

В прошлые годы лёд заливали и на стадионе имени Невского. Но в этом году катка здесь пока нет, впрочем, и сам стадион находится в запустении.

Мы побывали на всех местных катках, о чём вам и рассказали. Так что весёлого катания!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  •  
    Новогодний гороскоп
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Овны славятся своим упрямством. В год Быка им не следует требовать от других слишком многого. Овнам нужно меньше работать и больше отдыхать. И пускай вы трудитесь на дистанте - хватит протирать штаны у компьютера.

  • Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.

  •  
    Как встречать год Быка
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    2021-й - год Металлического Быка. Это трудолюбивое животное принесёт удачу всем, кто приложит для этого значительные усилия. Год благоприятен и для налаживания семейной жизни. Поэтому настрой на прилежный труд и заботу о семье - самое важное при подготовке к празднику. Как же нужно его встретить, чтобы следующий год был удачным.

  • Защита от ковида
    №01 от 14 января 2021 г.

    Вакцина от коронавируса - это, конечно, хорошо. Но зимой лучше надеяться не только на прививки и лекарства, важно думать и заботиться о своём иммунитете. Проще всего сделать это с помощью налаженного режима дня и правильного питания. Однако сейчас найти подходящие для иммунитета продукты непросто.

  •  

    Садовод из деревни Гагарка вырастил настоящий банан в домашних условиях. О случившемся наш собеседник, который предпочёл остаться анонимным, говорит, как о чём-то вполне обычном: «А что рассказывать-то? Бананы выращивать проще, чем ананасы. А их выращивали ещё при уральских заводах с 18-го века. Банан - трава.