Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Отдавая душу

18 декабря председателю первичной ветеранской организации учителей Валентине Карповой исполняется 80 лет. О своей коллеге рассказывает Нина Фомина.

Татьяна ГОРОХОВА

- Судьба Валентины Михайловна похожа на судьбы многих её ровесников: перед войной её семья была репрессирована и выслана из Челябинской области на север - под Серов. Жили там в бараках, пока семью не сняли с учёта спецпоселения. Потом отец купил дом, куда и переехала большая семья Вали. После окончания школы девушка поступила в Серовское педагогическое училище на школьное отделение. Училась с большим желанием, участвовала во всех мероприятиях - классных и внеклассных. Закончив училище, Валентина работала учителем в восьмилетней школе.

В Заречный она приехала в 1964 году, здесь познакомилась с будущим мужем Виктором Дмитриевичем. 8 марта сыграли свадьбу, а в феврале следующего года у Карповых появилась любимая, единственная, неповторимая доченька Марина, которую в семье очень-очень ждали! Сейчас Марина - свет в окошке для Валентины Михайловны. Это взрослый состоявшийся человек, она окончила Свердловский институт народного хозяйства, работает. Несмотря на то, что живёт Марина в Екатеринбурге, она постоянная мамина помощница, будь то работа в саду, ремонт квартиры, сдача макулатуры первичкой учителей-ветеранов, участие в выставках, проводимых Горсоветом ветеранов. Во всех этих мероприятиях Валентина Карпова участвует, отдавая всю свою душу, вовлекая нас, своих коллег.

А ещё Валентине Михайловне всегда и во всём помогает брат Владимир Михайлович. Брат и сестра - это единое целое, они всё делят пополам: работа по дому, дни рождения, семейные встречи, вечерние игры… В этом году они оба переболели, причём очень серьёзно. Здоровья им обоим, энтузиазма, неиссякаемой силы духа и мужества!

Семья семьёй, а работа - работой. В Заречном Валентина Михайловна работала учителем начальных классов в школе №26, затем в школе №2 - в две смены, до открытия школы №3. Затем она начинает преподавать уроки технологии, а это требовало новых разработок. Кроме этого, она учила девочек вышивать. Педагогический стаж учителя Карповой 53 года, общий - 55 лет 10 месяцев.

За многолетний добросовестный труд Валентина Михайловна была отмечена наградами. Так, она имеет звание «Старший учитель», «Ветеран труда», «Учитель 1 категории». А сколько у неё грамот и благодарственных писем!

Валентина Михайловна Карпова - одна из старейших председателей первичных ветеранских организаций, в которой насчитывается 240 учителей. В Горсовете ветеранов она работает 19 лет, из них 15 - председателем. Это чуткий, отзывчивый, внимательный, трудолюбивый человек. Она ведёт большую работу с ветеранами. Постоянно придумывает что-то новое, необычное например, встречи, посвящённые различным праздникам. На таких вечерах педагоги-ветераны с удовольствием веселятся, забывают о своих болезнях, невзгодах, молодеют душой и телом, танцуют, играют.

Уважаемая Валентина Михайловна! Вы добрый, славный, милый человек! Поздравляем Вас с юбилеем и желаем Вам здоровья и вдохновения!

Редакция «Зареченской Ярмарки» с удовольствием присоединяется ко всем поздравлениям. Добавим, что Валентина Карпова - самый активный народный корреспондент нашей газеты. Творческих успехов Вам, Валентина Михайловна!

Пускай душа не знает холода,

Как ясный день, как сад в цвету,

Пусть будет сердце вечно молодо,

Добром встречая доброту!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.