Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2020 г. Каким будет благоустройство нечётной стороны улицы Ленинградской в 2021 году

Каким будет благоустройство нечётной стороны улицы Ленинградской в 2021 году

В следующем году нечётную сторону улицы Ленинградской ожидает обновление. И хотя, как мечталось прежде, Ленинградским бульваром она не станет, тем не менее, здесь начнётся преображение.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как изменится улица, обсуждали 10 декабря на комиссии по формированию комфортной городской среды. Встреча проходила в онлайн - режиме на платформе Zoom. Так как основные средства пойдут в следующем году на ремонт Таховского бульвара, благоустраивать улицу Ленинградскую планируют из средств местного бюджета. Эскизный проект был представлен членам комиссии, но ещё не утверждён, его окончательный вариант будет определён завтра, 18 декабря, с учётом пожеланий общественников. Поэтому на сей момент расскажем лишь об общих принципах предстоящего обновления, которые вряд ли изменятся.

Итак, строить будут длинный пешеходный тротуар, начиная от улицы Победы и заканчивая улицей Курчатова. Ширина тротуара будет 3 метра, вдоль него не очень часто разместятся лавочки, установят урны и фонари. В дальнейшем, когда появится возможность, пешеходная зона может быть дополнена другими объектами благоустройства и площадками для отдыха. Например, недострой в районе Курчатова, 45 хотят демонтировать, а на его месте организовать зону отдыха в виде небольшого сквера. В следующем же году в этом районе появятся только качели для взрослых.

Из основных моментов будущей пешеходной зоны: в местах её пересечения со въездом во дворы она будет приподнятой. Газон будет ниже, чем бортовой камень, на 50 мм, так что дорожка останется чистой, и дождевая вода будет с неё уходить. Учтены и особенности движения пешеходов: то, что люди не поворачивают под прямым углом, поэтому в местах пересечения дорожки будут скруглены. При примыкании тротуара к парковке предусмотрена установка ограничителей движения, чтобы выступающая часть автомобиля не нависала над тротуаром, уменьшая его ширину. Размещение скамеек, урн, фонарей предусмотрено таким образом, чтобы ширина тротуара сохранялась на всём его протяжении.

В районе пересечения улиц Ленинградская и Кузнецова (въезд на парковку у ресторана «Зодиак») тротуар запроектирован так, чтобы все пешеходные потоки направить на пешеходный переход и не позволить переходить дорогу хаотически.

В проекте учитывались существующие зелёные насаждения: кусты и деревья. Их сохранят, поэтому в некоторых местах тротуар не будет прямым, а будет огибать деревья.

Перемены ждут парковку у магазина «Верный»: въезд на неё со стороны улицы Ленинградской закроют. Попасть к этому магазину можно будет со стороны дороги, ведущей во двор дома 23 по Ленинградской. Таким образом, заезды на парковку станут аналогичны тем, что сейчас организованы у магазина «Пятёрочка».

Существующую парковку в районе дома 29 на Ленинградской сохранят, но благоустроят - покрытие и тротуара, и парковки будет асфальтовым. Эта парковка будет служить подъездом к будущему торговому объекту, фундамент которого уже готов: многие зареченцы обратили внимание, как этим летом на пересечении выезда из дворов дома 29 по Ленинградской и самой улицей Ленинградской велись строительные работы.

Сколько средств планируют потратить на обновление нечётной стороны улицы Ленинградской, станет известно позднее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  •  

    Ровно месяц назад наши читатели заметили, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам.

  • Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.

  •  
    Кошачий резонанс
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Круглый стол, который провела «Зареченская Ярмарка», вызвал бурную дискуссию о бездомных кошках с продолжением.