Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 179 зареченцам, неделей ранее было 173. Таким образом, на 16 декабря зафиксировано 1 598 случаев заболевания: 371 человек находится на лечении, 1 215 человек выздоровели, 12 человек умерли.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как видим, и без того огромная нагрузка на медиков только продолжает расти. Понимают это и жители города, поэтому всё больше зареченцев присоединяется к акции в поддержку врачам и медицинским работникам #спасибоврачам. Слова благодарности в режиме онлайн медикам говорят учащиеся школ, воспитанники детских садов, работники Белоярской АЭС.

Между тем, 11 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении дистанта для учеников 6-8-х и 10-х классов. Они будут учиться из дома до конца четверти. Ученики 1-5-х, 9-х и 11-х классов продолжают учиться очно. Кроме того, в документе прописано изменение требований к организаторам физкультурно-спортивных мероприятий в помещениях: губернатор разрешил свердловчанам присутствовать на таких мероприятиях, однако число зрителей не должно превышать 30% от вместимости объекта.

Важно, что на минувшей неделе в Свердловскую область поступило уже несколько партий вакцины. С 10 декабря больницы региона в общей сложности получили 3 100 доз. По словам губернатора Евгения Куйвашева, в первую очередь прививки получат медики, работающие на «Скорой помощи» и в поликлиниках с больными, заразившимися Covid-19, сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб. Напомним, вакцину от коронавируса «Спутник V» разработали в московском Центре им.Гамалеи. По словам разработчиков, первичный иммунитете после вакцинации появляется через 14 дней, а полный иммунитет вырабатывается через 1,5 месяца.

15 декабря замгубернатора Павел Креков сообщил, что до конца 2020 года в Свердловскую область может поступить уже около 6 тысяч доз вакцин, а после Нового года исчисление пойдёт на десятки тысяч. Производственные мощности растут постепенно, поэтому те, кто не сможет привиться до новогодних праздников, смогут сделать это уже в январе - феврале. По словам Крекова, перед прививкой проходить тест методом ПЦР не потребуется. Необходим только тест на наличие антител, который будет делаться за счёт того медучреждения, в котором ставится прививка.

Информации о том, поступила ли вакцина в МСЧ-32 и когда начнётся вакцинация зареченцев, пока нет. В официальном приказе Министерства здравоохранения Свердловской области, в котором утверждён список из 18 медицинских организаций, ответственных за проведение вакцинации, медучреждения Заречного нет.

15 декабря в Заречном состоялось заседание городского оперативного штаба. По информации Татьяны Ролдугиной, главного врача Центра гигиены и эпидемиологии №32 ФМБА России, сотрудниками «ЦГиЭ» проводится итоговая обработка квартир граждан, чей диагноз Covid лабораторно подтверждён. А вот обработку подъездов обеспечивают управляющие компании. Уведомлены о необходимости проведения обработки автобусов и транспортные компании. Водители зареченских такси, как было отмечено на заседании, далеко не всегда используют маски при осуществлении перевозки пассажиров. Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев предложил уделить службам такси более пристальное внимание. Сотрудниками МО МВД России «Заречный» проводятся ежедневные рейды, только по городскому округу Заречный уже составлено более 400 протоколов на граждан, которые не пользуются масками в общественных местах.

На 16 декабря в области зафиксировано 52 536 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 760, это больше, чем на прошлой неделе, на 47 случаев. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. Россия вновь на четвёртом месте по числу выявленных больных.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.