Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2020 г. Выполняем третью мечту ветерана

Выполняем третью мечту ветерана

Три недели назад «Зареченская Ярмарка» присоединилась к всероссийской социальной благотворительной акции «Мечта ветерана», посвящённой 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Вместе с неравнодушными зареченцами мы сначала узнаём, а потом стараемся выполнить самые заветные мечты фронтовиков, живущих в нашем городе. Особенно радует, что мечты ветеранов исполняются к самому волшебному празднику - Новому году.

Татьяна ГОРОХОВА

Приятно, что участники Великой Отечественной войны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой. Об этом говорит каждый, когда мы общаемся по телефону. Фронтовики благодарят руководство города, Городской совет ветеранов, общественные организации за то, что те постоянно интересуются жизнью защитников Отечества, стараются помогать им по мере сил и возможностей.

«Нам ничего не надо» - в основном отвечают фронтовики на наши вопросы о новогодней мечте. Но всё-таки у каждого из них в глубине души есть заветное желание. Так, пулемётчик Сергей Воробьёв мечтал о новом телевизоре - об этом узнал один из предпринимателей города. К Новому году Сергей Иванович получит подарок.

Блокадница Галина Сухова, элегантная женщина, хотела бы, чтобы её костюм украшала красивая брошь - зареченские мастерицы, которых в нашем городе много, уже работают. Думаем, Новый год Галина Михайловна встретит в новом украшении и, скажем по секрету, не в одном!

Галина Белослудцева тоже пережила блокаду. И хоть в нашем городе она живёт не так давно, стала своей в Горсовете ветеранов - её приглашают на праздники, на областные мероприятия, посвящённые снятию блокады Ленинграда, на встречи со школьниками и студентами. В силу возраста Галина Ивановна редко выходит из дома, но внимательно следит за жизнью города. Её мечта - узнавать новости из нашего издания. С 1 января 2021 года каждый четверг «Зареченская Ярмарка» будет в почтовом ящике Галины Белослудцевой - наша редакция оформила ветерану годовую подписку.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.