Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Тронуло

Доброта в людях не умерла, она живет и будет жить. Об этом рассказала редакции «Ярмарки» пенсионерка Валентина Карпова, которая неожиданно попала в больницу.

Валентина КАРПОВА, пенсионерка

- Я хочу рассказать о добрых и отзывчивых людях, к которым и относятся эти добрые слова - Нине Ивановне Фоминой и Тамаре Васильевне Гребеньковой. Сейчас они обе на пенсии, а когда-то Нина Ивановна преподавала русский язык и литературу в школе, Тамара Васильевна - физику и астрономию. Обе они живут в Заречном, входят в совет ветеранов образования. Это очень внимательные и участливые женщины, они всегда стараются помочь человеку, если видят, что их поддержка необходима. Творить добро - в их характере.

Получилось так, что в моей семье заболели все. Мы лежали в инфекционном госпитале. Я никому не звонила, не сообщала, где нахожусь и что со мной случилось. И вдруг через 5 дней болезни - звонок. Позвонила Тамара Гребенькова. Выяснилось, что мои подруги и коллеги меня потеряли - на телефонные звонки не отвечаю, дома меня нет. Они приходили ко мне и моя соседка рассказала, что со мной случилось. Здесь-то они и поняли, что мне нужна поддержка. С этого времени они по очереди приходили в госпиталь с подарками, выполняли все мои пожелания - больной человек часто бывает капризным: то одного хочется, то другого… Так прошло 12 дней, и каждый из них я чувствовала поддержку моих друзей. Конечно, это меня очень тронуло.

Как это здорово, что есть надёжные друзья, которые поддержат в трудную минуту и словом, и делом, никогда не предадут и не подведут! А перед выпиской мои подруги принесли мне деньги, чтобы я смогла доехать до дома на такси. Скажете, пустяк? Когда меня забрали в больницу, честно говоря, даже и не думалось о том, как доберусь до дома после выписки. Дойти пешком после такой тяжёлой болезни - нереально, поэтому такой, казалось бы, пустяк, оказался самым нужным в ту минуту. Как было приятно, на душе было так замечательно от этой заботы!

А мои верные подруги Тамара Гребенькова и Нина Фомина и дома не оставили меня в одиночестве. Видя мою слабость, они ходили в аптеку за лекарствами, в магазин за продуктами, да и готовили сами в первое время. В общем, помогали во всём и старались выполнить любую просьбу.

После общения с ними у меня поднималось настроение, я чувствовала себя гораздо лучше - они как-то незаметно могут настроить человека на позитив, на какую-то радостную волну. Да, это удивительно добрые и внимательные женщины.

Кажется, как мало надо для того, чтобы творить добро. И в то же время как много надо жизненных сил и желания помогать, чтобы обладать бесценным даром жить в ладу с людьми, помогать всем, кому нужна твоя помощь. Приносить людям радость, порой забывая о своей боли, о своём плохом настроении. Всё это умеют делать Нина Ивановна Фомина и Тамара Васильевна Гребенькова - женщины с доброй душой и большим любящим сердцем. Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку. Берегите себя.

Ещё я очень хочу поблагодарить Галину Кардапольцеву из деревни Гагарка за чуткое и доброе отношение ко мне. Спасибо Генриетте Константиновне Кулиной за искреннюю поддержку!

Приятно знать, что в нашем городе есть такие добрые люди. Дорогие зареченцы, пишите больше о добрых поступках ваших друзей и знакомых, и тогда наша жизнь станет намного лучше!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.