Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №50 от 10 декабря 2020 г. Три новых автомобиля для медсанчасти Заречного

Три новых автомобиля для медсанчасти Заречного

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС профинансировала приобретение трёх новых автомобилей для МСЧ-32. За счёт благотворительной помощи атомной станции парк медсанчасти пополнится одним реанимобилем для обслуживания экстренных вызовов и двумя автомобилями для передвижения участковых врачей. Общая стоимость машин составляет 6 миллионов рублей.

«В настоящее время на плечах медицинских работников лежит огромная нагрузка. В условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на систему здравоохранения легла огромная нагрузка, которая требует от медиков чёткого алгоритма действий, повышенного качества оказания медицинской помощи и оперативности. Мы хотим, чтобы новые автомобили сделали работу врачей легче, быстрее и комфортнее», - сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Новая карета скорой помощи выполнена на платформе «Форд Транзит», оснащена всем необходимым: дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками. Ещё два автомобиля марки «Лада Гранта» обеспечат оперативный выезд врачей и фельдшеров для облуживания пациентов на дому.

«В условиях эпидемии COVID-19 в МСЧ-32 поступает около полутора тысяч звонков в день, из них примерно 200 вызовы медиков на дом. Это в 3-4 раза больше, чем при обычном режиме нашей работы. Мы выражаем огромную благодарность Белоярской АЭС за приобретение дополнительных машин, что, безусловно, снизит нагрузку на уже имеющийся у нас парк автомобилей и позволит оказывать помощь более оперативно», - рассказала руководитель МСЧ-32 Светлана Шонохова.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 610 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 8 января 2021 года отключен от сети для проведения очередных плановых…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 832 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  • До конца 2020 года Белоярская АЭС выработала более 10,8 млрд кВтч электроэнергии, что на 1,2 млрд кВтч больше, чем в 2019 году, и является абсолютным рекордом за всю историю атомной станции.

  •  

    С 15 декабря у офисных работников станции появится свой личный кабинет. Этот электронный сервис сократит бумажный документооборот и освободит рабочее время сотрудников БАЭС.

  • Как сообщает пресс-служба администрации, 24 декабря на заседании Совета Фонда АТР АЭС были оглашены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом»: «Конкурс в этом году проводился в .

  •  

    10 декабря 2020 года свой первый юбилей отмечает уникальный энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС. Он был впервые включен в энергосистему пять лет назад - 10 декабря 2015 года, в 21 час 21 минуту 21 секунду.