Салат куриный

«Зареченская Ярмарка» №50 от 10 декабря 2020 г.

Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

Его можно подавать как в салатнике, так и в порционных тарталетках - так будет намного эффектнее. Праздничное семейное застолье, торжество на работе или встреча с друзьями - корзиночки украсят и разнообразят любой стол. Причём готовить его несложно, да и продукты доступные.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: копчёная куриная грудка - 1 штука, мандарины - 4 штуки, лук красный - 1 головка, сыр твёрдый - 100 граммов (очень хорошо подойдёт швейцарский «Люстенбергер», но можно и другой, но обязательно твёрдый), хрен сливочный - 2 столовые ложки, майонез - 4 столовые ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки - для декора, тарталетки - для подачи.

С копчёной курицы снять кожу, филе порезать мелким кубиком или раскрошить на волокна. Мандарины очистить от шкурки, каждую дольку - от защитной мембраны. Сыр порезать кубиком со стороной 5х5 мм. Смешать все ингредиенты салата, заправить сливочным хреном и майонезом, при необходимости - посолить.

Разложить салат в красивый салатник, но лучше всего в тарталетки - выпечку в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста, куда можно положить начинку. Украсить салат в корзиночках веточкой петрушки, до подачи держать в холодильнике, чтобы тарталетки не размокли. На столе такие корзиночки с ярким салатом смотрятся прекрасно, а начинка удивит вашу семью или гостей необычным сочетанием мандариновой свежести и пикантной курятины.

Приятного аппетита!