Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Салат куриный

Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

Его можно подавать как в салатнике, так и в порционных тарталетках - так будет намного эффектнее. Праздничное семейное застолье, торжество на работе или встреча с друзьями - корзиночки украсят и разнообразят любой стол. Причём готовить его несложно, да и продукты доступные.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: копчёная куриная грудка - 1 штука, мандарины - 4 штуки, лук красный - 1 головка, сыр твёрдый - 100 граммов (очень хорошо подойдёт швейцарский «Люстенбергер», но можно и другой, но обязательно твёрдый), хрен сливочный - 2 столовые ложки, майонез - 4 столовые ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки - для декора, тарталетки - для подачи.

С копчёной курицы снять кожу, филе порезать мелким кубиком или раскрошить на волокна. Мандарины очистить от шкурки, каждую дольку - от защитной мембраны. Сыр порезать кубиком со стороной 5х5 мм. Смешать все ингредиенты салата, заправить сливочным хреном и майонезом, при необходимости - посолить.

Разложить салат в красивый салатник, но лучше всего в тарталетки - выпечку в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста, куда можно положить начинку. Украсить салат в корзиночках веточкой петрушки, до подачи держать в холодильнике, чтобы тарталетки не размокли. На столе такие корзиночки с ярким салатом смотрятся прекрасно, а начинка удивит вашу семью или гостей необычным сочетанием мандариновой свежести и пикантной курятины.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.