Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

С началом зимы ситуация с коронавирусом в Заречном лучше не становится, а темпы заболеваемости ещё более увеличились. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 173 зареченцам, неделей ранее таких было 142. Таким образом, на 9 декабря нарастающим итогом зафиксировано 1 419 случаев: 195 человек находятся на лечении, 1 212 выздоровели. Число умерших увеличилось в два раза - теперь печальная статистика подтверждает смерть 12 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

Важно, что, по данным ФМБА, с 1 декабря Межрегиональное управление №32 ФМБА России больше не выдаёт постановление об изоляции заболевшим Covid-19 и тем, кто с ними контактировал. Сообщать о необходимости изолироваться на 14 дней им будут, используя «любые доступные средства связи». Выписывать пациентов после лечения станут при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования. Если у контактных симптомов заболевания нет, то вернуться к работе или обучению они смогут спустя 14 дней без проведения лабораторного исследования. Проводить исследования у контактных будут лишь при появлении клинических симптомов.

С 3 декабря в Свердловской области заработала горячая линия по коронавирусу - 122, однако, как выяснилось, на территории Росатома этот номер не эффективен, так как эти города к областному минздраву отношения не имеют. Зато теперь без выходных работает горячая линия по коронавирусу Росэнергоатома. Вот этот номер: +7 800 755 0990 (добавочный 2525).

Интересно, что уже 7 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова поставила работе «горячей линии по коронавирусу» в Свердловской области оценку «плохо». По словам Голиковой, дозвониться в call-центр по единому номеру 122 удаётся далеко не всем жителям. В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области признали проблему и обещали исправить. Оценку работе горячей линии Росэнергоатома пока никто не дал.

7 декабря власти Свердловской области продлили режим самоизоляции до 21 декабря для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Новых ограничений указ губернатора не добавил.

9 декабря стало известно, что на очередном заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Заречном решили все праздничные новогодние мероприятия проводить в режиме онлайн. Исключением станет лишь открытие новогоднего городка на новой набережной, оно состоится 25 декабря.

На 9 декабря в области зафиксировано 49 776 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 713, это больше, чем на прошлой неделе, на 34 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия на четвёртом месте по числу выявленных случаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.