Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №50 от 10 декабря 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

С началом зимы ситуация с коронавирусом в Заречном лучше не становится, а темпы заболеваемости ещё более увеличились. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 173 зареченцам, неделей ранее таких было 142. Таким образом, на 9 декабря нарастающим итогом зафиксировано 1 419 случаев: 195 человек находятся на лечении, 1 212 выздоровели. Число умерших увеличилось в два раза - теперь печальная статистика подтверждает смерть 12 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

Важно, что, по данным ФМБА, с 1 декабря Межрегиональное управление №32 ФМБА России больше не выдаёт постановление об изоляции заболевшим Covid-19 и тем, кто с ними контактировал. Сообщать о необходимости изолироваться на 14 дней им будут, используя «любые доступные средства связи». Выписывать пациентов после лечения станут при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования. Если у контактных симптомов заболевания нет, то вернуться к работе или обучению они смогут спустя 14 дней без проведения лабораторного исследования. Проводить исследования у контактных будут лишь при появлении клинических симптомов.

С 3 декабря в Свердловской области заработала горячая линия по коронавирусу - 122, однако, как выяснилось, на территории Росатома этот номер не эффективен, так как эти города к областному минздраву отношения не имеют. Зато теперь без выходных работает горячая линия по коронавирусу Росэнергоатома. Вот этот номер: +7 800 755 0990 (добавочный 2525).

Интересно, что уже 7 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова поставила работе «горячей линии по коронавирусу» в Свердловской области оценку «плохо». По словам Голиковой, дозвониться в call-центр по единому номеру 122 удаётся далеко не всем жителям. В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области признали проблему и обещали исправить. Оценку работе горячей линии Росэнергоатома пока никто не дал.

7 декабря власти Свердловской области продлили режим самоизоляции до 21 декабря для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Новых ограничений указ губернатора не добавил.

9 декабря стало известно, что на очередном заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Заречном решили все праздничные новогодние мероприятия проводить в режиме онлайн. Исключением станет лишь открытие новогоднего городка на новой набережной, оно состоится 25 декабря.

На 9 декабря в области зафиксировано 49 776 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 713, это больше, чем на прошлой неделе, на 34 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия на четвёртом месте по числу выявленных случаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.

  • Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 1
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Здоровья хочу всем пожелать, чтобы не болели. И побыстрее мы победили пандемию. Ещё в прошлом году, год назад, никто и не задумывался, в каком режиме мы будем жить в этом году.