Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Белоярская АЭС проводит конкурс научных работ для школьников

Белоярская АЭС проводит конкурс научных работ для школьников

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Стартовал первый отборочный этап конкурса учебно-исследовательских работ «XVII Региональные Курчатовские чтения школьников», который ежегодно проводит Белоярская АЭС совместно с Информационным центром по атомной энергии города Екатеринбурга. Цели конкурса - стимулирование интереса школьников к науке и исследовательской деятельности.

В конкурсе участвуют ученики 8-11 классов школ, гимназий, лицеев Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Они могут представить работы в одной из пяти номинаций по гуманитарным, экологическим, научно-технологическим, инженерно-техническим аспектам атомной отрасли и цифровым технологиям.

В состав жюри конкурса входят специалисты Белоярской АЭС, Института реакторных материалов, Института экологии растений и животных, преподаватели УрФУ и Фонда поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение», ветераны атомной отрасли.

Финальный этап конкурса для тех, кто будет отобран по результатам первого тура, пройдёт в городе Заречном 21 февраля 2020 года в школе №1. В этот день состоятся мастер-класс публичных выступлений, слушания работ, экскурсия на Белоярскую АЭС и награждение победителей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • В МСЧ №32 завершилась масштабная реконструкция первого этажа поликлиники. Работы проводились в рамках отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», который Росатом совместно с ФМБА реализует в городах присутствия атомной отрасли.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 868 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…