Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. БН-800 в виртуальной реальности

БН-800 в виртуальной реальности

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Теперь любой желающий может виртуально прогуляться по энергоблоку на быстрых нейтронах: побывать в реакторном и машинном зале, зайти на блочный пункт управления и увидеть, как выглядит кнопка АЗ.

Ежегодно на экскурсию на Белоярскую АЭС приезжает около 2 000 человек, и это только малая часть желающих побывать на уникальной атомной станции единственной в мире с двумя реакторами на быстрых нейтронах. Теперь вы можете сделать это прямо из дома, перейдя по ссылке https://youtu.be/H29gx9xrluc. Вести вас будет Андрей Смелов, самый молодой начальник смены станции энергоблока №4.

«Фотографии реактора БН-800 - нашего оранжевого «осьминога» - стали знаменитыми во всём мире. Теперь у вас появилась возможность рассмотреть его со всех сторон за 24 минуты», - сказал Андрей Смелов.

В видеоролике есть и уникальные точки съёмки: например, можно посмотреть, где именно загружается ядерное топливо в реактор. Экскурсионные группы на эту отметку обычно не заходят, и до этого момента увидеть её могли только сотрудники реакторного отделения. Видео в формате 360 градусов можно вращать в каждую минуту съёмки, разглядывая все детали (в браузерах, которые поддерживают панорамные видео), а если надеть очки VR, то можно буквально очутиться внутри атомной электростанции.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №09 от 04 марта 2021 г.

    На днях пресс-служба муниципалитета сообщила, что «завершается длинный и непростой процесс «высвобождения» земли Муранитного».

  •  
    Ради будущей чистой энергии
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    На Белоярской АЭС состоялись XVIII Региональные Курчатовские чтения школьников.