Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2020 г. Атомный урок прошёл в школе Заречного

Атомный урок прошёл в школе Заречного

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В 5 и 6 классах средней общеобразовательной школы №2 городского округа Заречный проведён атомный урок. Занятие проходило в игровой форме. Ребята отгадывали города, в которых расположены предприятия атомной промышленности, а затем с помощью сайта автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АС-КРО) https://www.russianatom.ru определяли её уровень. Они узнали, что в атомных объектах радиационный фон не превышает показатели естественного природного.

«У ребят было много вопросов. Благодаря уроку у них появился интерес к Белоярской АЭС и другим атомным предприятиям. В конце я их спросила, что объединяет единицу измерений радиации и российскую певицу. Дети мне сразу ответили, что общее слово Зиверт,» - рассказала Ирина Тимергалиева, заместитель директора школы №2 по воспитательной работе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 624 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    Белоярская АЭС первой среди атомных станций России приступила к полной оцифровке своих архивов.

  • Победителем конкурса «Лучший по профессии» среди ремонтного персонала Белоярской АЭС в компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» стал слесарь участка по ремонту реактора и парогенератора энергоблока №4 БН-800 Анвар Тургунов.

  •  

    Белоярская АЭС вручила призы в учреждённых ею специальных номинациях в рамках творческого конкурса-фестиваля «ВместеЯрче», региональный этап которого завершился 12 ноября.

  • 19 ноября 2020 года среди 6 проектов, которые представила молодёжная организация Белоярской АЭС, жюри во главе с директором Иваном Сидоровым выбрало победителя.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…