Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №44 от 29 октября 2020 г. А давайте научимся жить без пластика

А давайте научимся жить без пластика

Вы копите на балконе ненужные газеты, журналы, коробки от бытовой техники и прочую упаковку? А куда выбрасываете пластиковые бутылки? Если вы не можете спокойно бросать в мусорное ведро стеклянные и пластиковые отходы, если рука не поднимается нести в мусоропровод старые газеты, то теперь этого можно не делать.

Татьяна ГОРОХОВА

Неделю назад в Заречном открылся пункт приёма вторсырья: в светлом и просторном подвальном помещении дома №19 по улице Клары Цеткин у вас примут вторсырьё - макулатуру, пластик, стекло. Здесь размещено несколько ёмкостей, над каждой есть указатель, для чего она предназначена. Но если вы всё-таки немного растерялись, руководитель проекта Олег Розенбах поможет разобраться, куда что положить.

За неделю работы «Балкон» (так назвали организаторы свой проект) посетили уже 100 человек, в основном молодые люди. Они приходят сюда вместе с детьми, которые с удовольствием вытаскивают из пакетов банки, пластиковые бутылки, пробки и раскладывают их по ящикам. Сюда же можно принести и использованные батарейки, и жестяные банки. Пищевых отходов здесь нет.

По словам Олега Розенбаха, в дальнейшем он планирует отвозить вторсырьё в Екатеринбург и сдавать на специализированные базы. Для удобства здесь уже установлен специальный пресс, чтобы вывозить, например, пластик, было удобнее.

Суть работы проекта - научиться жить без пластика. Как считает Олег Розенбах, мусорный полигон Заречного уже не может вместить весь тот мусор, который образуется в процессе жизнедеятельности нашего города. Поэтому надо помочь городу - организовать раздельный сбор вторсырья. Для этого зареченцам не нужно ставить у себя на кухне 15 разных пакетов и раскладывать по ним бытовые отходы. Всё гораздо проще: скопилось у вас за неделю несколько пластиковых бутылок и упаковок, стопка газет или журналов - несите в «Балкон».

Все разрешительные документы на работу приёма вторсырья у проекта есть, беспокоиться о пожарной, электро- или эпидемиологической опасности жителям не стоит. Никакого запаха и неприятных ощущений, здесь чисто и даже красиво. А в целом, хорошо же, что молодёжь нашего города заботится об экологии, о том, чтобы их дети жили в по-настоящему чистом городе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №03 от 21 января 2021 г.

    За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  • Мы уже рассказывали о том, что Заречный вновь будет пытаться победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской с.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.