Последний выпуск
№ 43 от 22 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2020 г. Вандал будет отрабатывать

Вандал будет отрабатывать

Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора

Мировым судьёй судебного участка №2 Заречного судебного района Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 5 октября 2020 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Д-ва Артёма Алексеевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ - вандализм, то есть порча имущества в общественном месте.

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2020 года Д-в А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в общественном месте города Заречный, на входной группе «Аллеи Славы» с памятной надписью: «Никто не забыт, ничто не забыто», «1941-1945», где из хулиганских побуждений повредил памятную надпись «1941-1945», демонтировав цифры «1» и «9», чем нарушил установленные нормы морали и выразил явное неуважение к обществу.

Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи от 5 октября 2020 года Д-ву А.А. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Приговор не вступил в законную силу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Федеральная налоговая служба предупреждает граждан о размещении в в социальных сетях ложной информации о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ.

  •  

    Единый налоговый платёж (ЕНП) - это один из способов перечисления в бюджетную систему Российской Федерации собственниками недвижимости, земельных участков и транспортных средств денежных средств на уплату имущественных налогов с помощью одного платёжного поручения.

  • ЕНВД уходит в прошлое
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.

  •  

    В соответствии с ч.2 ст.38 Конституции Российской Федерации, забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.