Последний выпуск
№ 43 от 22 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2020 г. Единый налоговый платёж - это удобно

Единый налоговый платёж - это удобно

МИФНС №29

Единый налоговый платёж (ЕНП) - это один из способов перечисления в бюджетную систему Российской Федерации собственниками недвижимости, земельных участков и транспортных средств денежных средств на уплату имущественных налогов с помощью одного платёжного поручения. Причём делать это можно авансом - то есть до того, как собственнику придёт налоговое уведомление. То есть, единый налоговый платёж является аналогом электронного кошелька гражданина.

Пополнить кошелёк можно не только за себя, но и за третье лицо с помощью одного расчётного документа. Налоговый орган сначала зачтёт эти деньги в счёт задолженности, а если её нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелёк можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платёж сокращает время оформления платёжек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Федеральная налоговая служба предупреждает граждан о размещении в в социальных сетях ложной информации о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ.

  •  
    Вандал будет отрабатывать
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Мировым судьёй судебного участка №2 Заречного судебного района Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 5 октября 2020 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Д-ва Артёма Алексеевича.

  • ЕНВД уходит в прошлое
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.

  •  

    В соответствии с ч.2 ст.38 Конституции Российской Федерации, забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.