Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2020 г.

№41 от 08 октября 2020 г.

+5 — это количество оставленных комменариев.
New — здесь новые комментарии за 24 часа.
Синим цветом отмечены наиболее интересные материалы.

ВСЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ


Архив

За 2020 год


 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ

  • Спрятанные дети - Акт второй
    №41 от 08 октября 2020 г.

    В Заречном более 700 детей с ограниченными возможностями, но для них нет доступных образовательных учреждений. Обещания, которые давал муниципалитет ещё пять лет назад, не выполнены. Уже дважды отремонтировали крыльцо администрации, а пандус до сих пор не появился .

  •  

    Обладатель выдающихся спортивных достижений среди атлетов России, основатель кроссфита на Урале, популяризатор этого нового вида спорта среди молодёжи, соавтор исследовательской программы по функциональному тренингу, тренер, подготовивший не одного финалиста и призёра европейских и российских чемпионатов.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На минувшей неделе 68 зареченца заболели новой коронавирусной инфекцией, неделей раньше таких было 48. Заболеваемость Covid-19 резко пошла вверх. На сегодняшний день общее число заболевших и переболевших коронавирусом в Заречном - 426 человек. Всё дополнительное образование отправлено на дистант до 10 ноября.

  • Тихо сам с собою
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Говорят, что за работой время летит незаметно. По этой или по какой другой причине двухлетний срок работы Общественной палаты четвёртого созыва тоже пролетел незаметно. Чем запомнился зареченцам этот «очень странный орган», как назвал ОП её председатель Виктор Перехожев? Попробуем разобраться.

  •  
    Всему виною банка помидоров
    №41 от 08 октября 2020 г.

    В социальных сетях сейчас часто можно прочитать объявления о поиске хозяев потерянных банковских карт. Так обычно поступают честные зареченцы, которые стремятся вернуть карты законным владельцам. Однако есть люди, которые считают, что это подарок судьбы.

  •  

    Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  • Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Чем больше мы знакомимся с фронтовой судьбой ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории Городского округа Заречный, тем больше крепнет в душе чувство гордости. Гордости за простых русских парней и девушек, которые изменили свою судьбу ради спасения Родины.