Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. В музей за кадром

В музей за кадром

Алёна АРХИПОВА

15 января городской Краеведческий музей впервые принял участие в международной акции «Селфи в музее».

На прошлой неделе всех желающих зареченцев в течение нескольких дней очень ждали в городском музее. В первый день акции, 15 января, как всегда в первую среду месяца, посещение было бесплатным. Гости рассматривали экспозиции и могли сделать селфи с любым понравившимся экспонатом или на его фоне. Для такого случая сотрудники музея даже разрешали брать экспонаты в руки. Далее фото отправляли в группу музея ВКонтакте с хештегом «#МузейноеСелфи» (единый хештег акции по всему миру).

- Конечно, участников было не так много, как нам хотелось бы, - рассказывает директор музея Ирина Пермякова. - Возможно, потому что это были рабочие дни. И всё же посетители пришли. Больше всего их заинтересовали тематическая экспозиция «Новый год по-советски», а также постоянные выставки «Уголок казачества» и «Быт белоярского крестьянина».

Девочки с удовольствием фотографировались на советских санках, взрослых привлекла древнерусская кухонная утварь. Кто-то изобразил, что сейчас начнёт ткать на старинном ткацком станке. Милая девушка воспользовалась случаем и покачала своего малыша в люльке. Одна женщина, повязав на голову шикарную шаль, сделала селфи с бравым казаком. С увлечением искали удачные кадры школьницы Гликерия Тарасова и Мария Пермякова, преподаватель музыкальной школы Валерия Бунькова и её маленький сынок Тимофей, который для такого случая сам стал экспонатом, а также Алёна Неустроева и Виктор Кондаков.

- Раз акция международная, все селфи из нашего краеведческого музея вошли в число фотокадров, сделанных по всей Свердловской области, - продолжает Ирина Анатольевна. - Музеи региона подвели итоги акции, и селфи из Заречного тоже есть в этом отчёте. С нетерпением ждём всех участников акции «Селфи в музее», чтобы вручить им памятные призы. Очень надеемся, что в будущем зареченцы активнее поддержат акцию, и она станет традиционной.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Первый без короны
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    20 февраля впервые после объявления карантина в ДК «Ровесник» прошел настоящий очный концерт со зрителями, посвященный Дню защитника Отечества. Журналисты «Ярмарки» тоже отправились на первый «живой» концерт, чтобы посмотреть и оценить перемены.

  •  

    С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.

  • Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  •  

    Эстрадно-вокальная студия «До-Ми-Дэнс», руководитель Тютрина О.В. (89122215770), участники в концертную группу «Чудо-чадо», дети от 8 до 20 лет.

  • В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

  •  
    И опыт - сын ошибок трудных
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Дистанционное обучение школьников, к счастью, пока закончилось. Но приобретённый опыт остался, как осталось и понимание того, что вернуться к дистанту, возможно, придётся в любой момент. Как это было и как будет, читайте в нашем материале.