Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Помочь случиться чуду

Помочь случиться чуду

Сегодня в нашей рубрике «Есть такая профессия» мы расскажем ещё об одной скромной, но жизненно необходимой специальности - акушер-гинеколог. Эту профессию своим призванием считает 23-летняя сотрудница родильного отделения МСЧ-32 Елизавета Варлакова.

Алёна АРХИПОВА

Елизавета работает акушером уже четыре года, как только в 2016 году закончила Свердловский областной медицинский колледж:

- Я всегда хотела стать медиком. Получилось так, что моя сестра готовилась стать матерью. Процесс родов начался дома, буквально на моих глазах. Я настолько прониклась происходящим, что окончательно поняла, кем хочу быть - хочу помогать появляться новой жизни на свет. Позже убедилась в правильности своего выбора.

Когда закончила колледж, работала в Областном перинатальном центре, потом в частной клинике. Затем переехала жить в Косулино, узнала, что в Заречном открывается новый роддом. Приехала, пообщалась с заведующей родильным отделением Натальей Валерьевной Брусницыной, с персоналом и решила: хочу работать именно здесь. Да и город ваш очень понравился.

Мои профессиональные обязанности - поддерживать женщину в процессе родов, ухаживать за ней, а также выполнять все назначения врача. Именно акушер помогает ребёночку появиться на свет, принимает его - помогает случиться чуду. После акушерка под контролем врача-гинеколога осматривает родовые пути, выполняет все необходимые манипуляции. Следующие два часа, пока мамочка находится в родзале, акушер наблюдает за ней, потом переводит её с малышом в послеродовую палату.

Какими качествами должен обладать акушер?

- Человек моей профессии должен быть и умным, знающим специалистом, медику по-другому нельзя, и иметь такое душевное качество, как милосердие. Нужно уметь сопереживать своим подопечным, психологически помочь - ободрить, утешить, успокоить. Когда такие два качества сочетаются в человеке - это настоящий профессионал.

Каковы сложности и радости профессии?

- Я люблю свою работу, сложностей не вижу. Главное - правильный подход к делу, отсутствие негативных эмоций, иначе просто не сможешь выполнить свои обязанности. Пациентки по-разному реагируют на боль: и плачут, и ругаются, всякое бывает. Это нормальное течение родов. Для того и существуют акушерки, чтобы им помочь.

На смене дежурит один акушер. Конечно, роды случаются не всегда, а бывает, рожают сразу три-четыре женщины. Это не пугает: просто адаптируешься к ситуации, становишься мобильнее и везде успеваешь. Так что в моей профессии только радости. Что может быть лучше, чем рождение нового человека? Дети - самое главное, чистое, светлое в жизни, их рождение - настоящее чудо.

Я рада, что тружусь в таком дружном, сплочённом коллективе. Могу судить, так как работала в нескольких местах. Коллеги здесь всегда помогут, поддержат, направят. Ценю само учреждение за грамотное оказание медицинской помощи, за деликатное, внимательное, бережное отношение к роженицам, за оснащённость - это лучший роддом в моей практике.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня 18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают…

  •  
    Башмачник - правдоруб
    №04 от 28 января 2021 г.

    В прошлом году специальность «сапожник» попала в список профессий, которые замечательно подойдут для самозанятых.

  • Культурное обнуление
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Человек - существо социальное. Увидеть знакомых, проникнуться атмосферой праздника, почувствовать единение душ для нас важно.

  •  
    Кубинский микс - Ирина и Бриан
    №01 от 14 января 2021 г.

    Зимой на Урале даже коренным жителям бывает нелегко, а вот жителя тёплой страны и вовсе тяжело представить в нашем суровом климате. Между тем, Ирина Видаль Сардинас и её муж кубинец Бриан к суровым зимам в Заречном привыкли и не променяют их на жаркую Кубу.