Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Булочки из тыквы

Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.

Татьяна ГОРОХОВА

Тыква - настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Она, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, однако в тыкве содержатся микроэлементы и витамины в огромном количестве. Среди них витамин А, который входит в группу молекул со схожим строением; С - один из самых популярных и известных в списке полезных веществ, необходимых человеку; Е - «витамин молодости», который восстанавливает и омолаживает клетки организма; К - необходимый для синтеза белков, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови; В1 - витамин радости и бодрости духа; В2 - естественный пигмент; В6, способствующий правильному обмену веществ.

К полезным свойствам тыквы относится и пониженная калорийность.

Сегодня мы предлагаем вам испечь очень вкусные и полезные булочки.

Ингредиенты: мякоть тыквы, нарезанная кусочками - 200 граммов; мука - 225 граммов; разрыхлитель - одна чайная ложка; молоко - 4 столовых ложки; тёртый сыр чеддер - одна горсть; сливочное масло -40 граммов; свежий кориандр - небольшая горсть.

Кусочки тыквы положить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Вскипятить и томить на слабом огне примерно десять минут, после чего воду слить, тыкву размять вилкой и дать остыть.

В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем. Сухую смесь растереть со сливочным маслом до образования массы, похожей на панировочные сухари. Полученную массу перемешать с тыквой. Добавить сыр и зелень.

Влить в чашку с основной массой молоко и хорошенько вымесить тесто. Выложить тесто на стол, немного раскатать скалкой, затем с помощью стакана или специальной формой вырезать круглые заготовки для булочек. Выложить их на противень на некотором расстоянии одна от другой.

Поместить противень в духовку и выпекать булочки в течение двенадцати минут, затем остудить.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 сентября 2020 г.

За грантом - грант

ФАС расслабиться не даст или Как наказали чиновниц администрации

За Шеелит душа болит

Теперь я верю что ковид есть

Стена Памяти 2020

Место силы

Здравствуй - племя молодое незнакомое

Морковные страдания

Народные дружинники снова вышли на улицы города

Сокращается срок подключения малого бизнеса к технологическим сетям

Поздравляем

Что случилось с аллеей влюблённых - Фонари и тротуары затонули

Инклюзивная регата при поддержке Белоярской АЭС

Булочки из тыквы

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

В Горсовете ветеранов грядут перевыборы

Вопрос в редакцию


№39 от 24 сентября 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

  •  
    Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.