Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Булочки из тыквы

Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.

Татьяна ГОРОХОВА

Тыква - настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Она, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, однако в тыкве содержатся микроэлементы и витамины в огромном количестве. Среди них витамин А, который входит в группу молекул со схожим строением; С - один из самых популярных и известных в списке полезных веществ, необходимых человеку; Е - «витамин молодости», который восстанавливает и омолаживает клетки организма; К - необходимый для синтеза белков, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови; В1 - витамин радости и бодрости духа; В2 - естественный пигмент; В6, способствующий правильному обмену веществ.

К полезным свойствам тыквы относится и пониженная калорийность.

Сегодня мы предлагаем вам испечь очень вкусные и полезные булочки.

Ингредиенты: мякоть тыквы, нарезанная кусочками - 200 граммов; мука - 225 граммов; разрыхлитель - одна чайная ложка; молоко - 4 столовых ложки; тёртый сыр чеддер - одна горсть; сливочное масло -40 граммов; свежий кориандр - небольшая горсть.

Кусочки тыквы положить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Вскипятить и томить на слабом огне примерно десять минут, после чего воду слить, тыкву размять вилкой и дать остыть.

В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем. Сухую смесь растереть со сливочным маслом до образования массы, похожей на панировочные сухари. Полученную массу перемешать с тыквой. Добавить сыр и зелень.

Влить в чашку с основной массой молоко и хорошенько вымесить тесто. Выложить тесто на стол, немного раскатать скалкой, затем с помощью стакана или специальной формой вырезать круглые заготовки для булочек. Выложить их на противень на некотором расстоянии одна от другой.

Поместить противень в духовку и выпекать булочки в течение двенадцати минут, затем остудить.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 сентября 2020 г.

За грантом - грант

ФАС расслабиться не даст или Как наказали чиновниц администрации

За Шеелит душа болит

Теперь я верю что ковид есть

Стена Памяти 2020

Место силы

Здравствуй - племя молодое незнакомое

Морковные страдания

Народные дружинники снова вышли на улицы города

Сокращается срок подключения малого бизнеса к технологическим сетям

Поздравляем

Что случилось с аллеей влюблённых - Фонари и тротуары затонули

Инклюзивная регата при поддержке Белоярской АЭС

Булочки из тыквы

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

В Горсовете ветеранов грядут перевыборы

Вопрос в редакцию


№39 от 24 сентября 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  • Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

  •  
    Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.