Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Если в магазине не работает онлайн-касса

Если в магазине не работает онлайн-касса

МИФНС России №29 по СО

В случае поломки или от-сутствия электричества, про-дажи необходимо приостановить.

Если торговля продолжается при неработающей онлайн-кассе, то к организации или индивидуальному предпринимателю могут быть применены меры административной от-ветственности, предусмотренные ч.2 ст.14.5 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (штраф до 40 тысяч рублей).

Лицо освобождается от административной ответственности, если оно добровольно заявило в налоговый орган в письменной форме о неприменении им ККТ, либо о применении ККТ, не соответствующей установленным требованиям, но при условии, что на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не располагал сведениями и документами о совершённом правонарушении.

Если пользователем всё же осуществлялись расчёты без применения ККТ, то в целях не привлечения к административной ответственности ему не-обходимо сформировать кас-совый чек коррекции и направить его в налоговый орган с приложением письменных по-яснений.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.