Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 13 августа 2020 г. Планируется обустройство пляжей на безопасных водоёмах Урала

Планируется обустройство пляжей на безопасных водоёмах Урала

О выработке комплексного подхода к построению системы обеспечения безопасности людей на водных объектах и мерах по стабилизации обстановки, связанной с гибелью людей на воде, шла речь 7 августа на совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова.

Татьяна ГОРОХОВА по информации midural.ru

«Купальный сезон близок к завершению, но нам нужно уже думать о следующем, чтобы в будущем году избежать подобных ситуаций и предотвратить возникновение такого числа несчастных случаев на воде. За два летних месяца текущего года на водных объектах Свердловской области погибли 77 человек, 16 из которых дети. Всё это частично связано с не характерными для нашего региона периодами устойчивой жаркой погоды. Но и действительность показала: о развитии событий необходимо думать загодя, детально прорабатывая систему профилактики и практического контроля за обстановкой в местах традиционного массового отдыха людей на акваториях области», - заявил Алексей Орлов.

Напомним, в начале июля губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципальных образований для контроля обстановки на водоёмах в каждом муниципалитете создать оперативный штаб с участием сотрудников местной администрации, спасателей и правоохранителей. Алексей Орлов подчеркнул, что все трагедии на воде произошли в местах, не оборудованных для купания. Несмотря на то, что на территории региона нет ни одного водоёма, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным, это не всегда останавливает людей. Поэтому помимо информационно-разъяснительной работы необходимо уделить внимание созданию условий и рекреационных зон для отдыха на воде.

«Уральцев нельзя оставлять без отдыха на воде. При развитии внутреннего туризма в будущем году необходимо учесть такой вид отдыха. Мы рассмотрим те водоёмы, которые по мнению Роспотребнадзора пригодны для организации отдыха и где вода соответствует санитарным требованиям, там и будем проводить мероприятия по организации отдыха: оборудовать пляжи, размещать стационарные спасательные посты и многое другое», - сказал и.о. губернатора.

Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, в свою очередь, сообщил, что во время последних исследований были взяты лабораторные пробы на биохимическое состояние воды 83 акваторий. В итоге, по мнению экспертов, 26 объектов могут быть использованы для рекреации, и купаться в них безопасно.

Перечень объектов, где качество воды соответствует санитарным требованиям, по словам Дмитрия Козловских, в ближайшее время будет передан в правительственную комиссию.

Однако Белоярское водохранилище вошло в число неблагополучных водоёмов. На днях, по информации Межрегионального управления №32 ФМБА России, в рамках социально-гигиенического мониторинга был проведён санэпиднадзор за качеством воды в нашем озере. По результатам исследований обнаружено несоответствие воды требованиям СанПиН: в пробах воды на территории детского пляжа и зоны отдыха «Ривьера» выявлено превышение бактерий группы кишечных палочек. Несмотря на это, в жаркие дни на берегах водохранилища народу было много. По словам директора Центра спасения Сергея Хрущёва, «спасатели отработали период спокойно, несчастных случаев не было».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Этим летом на Таховском бульваре, где планируется обустроить прекрасное место для отдыха, начались строительные работы: заменили трубы, убрали фонари, перерыли газон и оставили буераки на участке пешеходной зоны. Ходить стало чрезвычайно неудобно.

  •  

    Было время, когда в России открывали детские дома чуть ли не в каждом городе. В последнее время их практически не осталось, а детей стали передавать в приёмные семьи. Но что лучше для брошенных детей?..

  • если прокуратура не согласится с желанием депутатов не наказывать самих себя за нарушения в декларациях о доходах.

  •  

    Указ, который губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил 28 октября, обсуждается до сих пор. Согласно новым правилам, всем заведениям общепита запрещено работать с 23.00 до 6.00, а между столиками рекомендовано установить защитные экраны.

  • И снова о Народном бюджете
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    С 1 января 2021 года во всех регионах России начинает действовать принятый депутатами Госдумы закон о «Народном бюджете». Оценят ли эту очередную попытку упрочнения доверия между властью и гражданами зареченцы? Станут ли активнее участвовать в решении актуальных городских вопросов.

  •  
    Понять и простить
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Строительный сезон подошёл к концу, и результаты долгожданных строек Заречного уже можно увидеть невооруженным взглядом.