Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 13 августа 2020 г. Остановки строят сантехники

Остановки строят сантехники

Юлия ВИШНЯКОВА

28 июля на думской комиссии по экономике стало известно, что работы по реконструкции остановочных комплексов останавливаются, а с прежним подрядчиком - ООО «Торгснаб» - контракт расторгается. Теперь администрации предстоит найти нового подрядчика, который доделает работу по остановкам. Однако уже 29 июля начался демонтаж остановки у бывшего вытрезвителя, а 30 июля остановку демонтировали на улице Алещенкова напротив почты. Работа по демонтажу велась достаточно быстро и споро, несмотря на то, что конструкции были большие и прочные.

Как сообщили в администрации про остановку напротив почты, «эти плановые работы взаимосвязаны с двумя проектами - реконструкцией остановочных комплексов и благоустройством сквера в районе памятника Петру и Февронии. Проект реконструкции предполагает перенос остановки с улицы Алещенкова на улицу Ленина для движения в оба направления. По направлению в сторону городской площади остановка полностью готова, по направлению из города подготовлена остановочная площадка, но пока не установлен павильон.

На месте остановки по улице Алещенкова (бывший РУС, которую снесли. - Прим. ред.) будет оборудована стоянка для транспортных средств - здесь можно будет оставить автомобиль, отправляясь на прогулку по будущему Таховскому бульвару, благоустройство которого запланировано на будущий год.

А также можно будет пройтись по малой части бульвара в сторону выезда из города - здесь уже в нынешнем году планируется благоустройство сквера и аллеи. В ближайшее время сюда уже привезут светящиеся арки».

Кто же выполнял демонтаж остановок, если контракт с подрядчиком был расторгнут? Внимательные читатели нашей газеты с удивлением сообщили, что работы выполняются силами АО «Акватех». Чтобы разобраться, почему «Акватех» сносит остановки и на какие средства он это делает, мы направили в администрацию информационный запрос, и вот что нам ответили:

- Указанные работы действительно проведены АО «Акватех» без дополнительных бюджетных расходов.

Вот только непонятно, почему сантехники вдруг стали строителями? Ведь на площади перед ДК «Ровесник» тоже активно идут работы по строительству остановочного комплекса. При условии, что нового подрядчика ещё не нашли, а старого уже прогнали, вполне может быть, что строят те же сантехники. Информационный запрос в администрацию мы уже направили.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Этим летом на Таховском бульваре, где планируется обустроить прекрасное место для отдыха, начались строительные работы: заменили трубы, убрали фонари, перерыли газон и оставили буераки на участке пешеходной зоны. Ходить стало чрезвычайно неудобно.

  •  

    Было время, когда в России открывали детские дома чуть ли не в каждом городе. В последнее время их практически не осталось, а детей стали передавать в приёмные семьи. Но что лучше для брошенных детей?..

  • если прокуратура не согласится с желанием депутатов не наказывать самих себя за нарушения в декларациях о доходах.

  •  

    Указ, который губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил 28 октября, обсуждается до сих пор. Согласно новым правилам, всем заведениям общепита запрещено работать с 23.00 до 6.00, а между столиками рекомендовано установить защитные экраны.

  • И снова о Народном бюджете
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    С 1 января 2021 года во всех регионах России начинает действовать принятый депутатами Госдумы закон о «Народном бюджете». Оценят ли эту очередную попытку упрочнения доверия между властью и гражданами зареченцы? Станут ли активнее участвовать в решении актуальных городских вопросов.

  •  
    Понять и простить
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Строительный сезон подошёл к концу, и результаты долгожданных строек Заречного уже можно увидеть невооруженным взглядом.