Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 13 августа 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Юлия ВИШНЯКОВА

За минувшую неделю количество заболевших Covid-19 в Заречном выросло всего на 4 человека - с 228 человек до 232. Это заметно ниже, чем неделей ранее, когда заболели сразу 17 зареченцев. Кроме того, значительно увеличилось количество выздоровевших: 182 человека.

Чем ближе начало учебного года, тем больше горожан волнует вопрос, в каком формате он стартует. Конкретно по Заречному никаких распоряжений пока не сделано. Однако 7 августа заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что «до начала учебного года во всех школах необходимо провести учения без детей - с заменой их взрослыми. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме». По его словам, во всех школах Среднего Урала для разведения потоков учеников будут составлены графики их прибытия - по звеньям или параллелям. На входе в здание школьникам и учителям будут измерять температуру и проводить дезинфекцию рук. Те, кто прошёл соответствующий медосмотр, могут не носить маски внутри школы, при этом для работников технических служб использование средств индивидуальной защиты является обязательным. В классах будут соблюдаться требования социального дистанцирования, а учебный процесс будет организован так, чтобы свести к минимуму перемещение учеников из одного кабинета в другой.

Кроме того, Креков сообщил, что в Свердловской области начал формироваться коллективный иммунитет к Covid-19: «Ситуация спокойная, мы находимся в зоне снижения. На 1-2% каждый день увеличивается число свободных коек. Сократилось число людей, которые лечатся дома, сейчас где-то 2 000 человек. Мы в уверенном положительном тренде».

А 10 августа исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов внёс очередные послабления в режим ограничений, связанный с эпидемией коронавируса. Теперь разрешена работа аттракционов и детских игровых площадок на открытом воздухе, увеличено количество посетителей массовых и спортивных мероприятий с 10% до 30%, можно заниматься группами в фитнес-центрах до 20 человек. При этом для людей старше 65 лет, которые находятся в группе риска, режим самоизоляции продлевается до 17 августа. Те, кто прибыл в Свердловскую область из-за границы, должны иметь при себе документ, подтверждающий отсутствие коронавируса, либо в течение трёх дней сдать анализы.

Как и неделей ранее, Россия продолжает занимать 4 место в мире по общему количеству случаев Covid-19. В Свердловской области количество заболевших за неделю выросло на 1 239 человек (на прошлой неделе было 1 385) и в общем стало 22 781 человек. Регион по-прежнему занимает 5 место по общему количеству подтверждённых случаев в России.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает стремительно расти: за неделю такой диагноз был поставлен 145 больным. Неделей раньше речь шла о 120 случаях. Сейчас зафиксировано 1 104 больных: 609 человек находятся на лечении, 1 умер, 494 выздоровели.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    За неделю динамика заболеваемости Covid-19 в нашем городе вновь пошла вверх. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 80 зареченцам. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 61 случае.

  • Спасибо маме
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    В последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 29 число, в России празднуют День матери. «Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - поётся в известной трогательной песне.

  •  
    Скульптуры тоже в масках
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    4 ноября, в День народного единства, в нашей стране началась акция, призванная напомнить о необходимости носить средства индивидуальной защиты в общественных местах: маски стали одевать на уличные скульптуры, расположенные в парках, на площадях и бульварах России.

  • Хроника самоизоляции
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 120 жителям Заречного. Это существенный рост. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 80 больных. Сейчас зафиксировано 959 заболевших, 464 человек находится на лечении, 494 выздоровели, 1 умер.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Если верить статистике за неделю, то случаев заболевания Covid-19 в Заречном становится меньше. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 61 человеку. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 102 случаях.