Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Остановки вновь остановились

Остановки вновь остановились

Юлия ВИШНЯКОВА

Муниципальный контракт на реконструкцию остановочных комплексов с ООО «Торгснаб» расторгнут. Об этом 28 июля на заседании думской комиссии сообщил заместитель Главы по капитальному строительству Рафаил Мингалимов.

- Сроки выполнения работ давно истекли, и это при том, что мы их продлевали. Сейчас считаем, какие работы сделаны, что можно принять и оплатить. Качество выполнения работ проверит Стройконтроль. Но уже сейчас видно, что примем не всё. Например, асфальт не везде положен ровно. Когда поймём сумму, которая останется, будем повторно выходить на конкурсные процедуры и искать нового подрядчика, - сообщил Мингалимов. - Расторжение контракта и остаток средств, вероятнее всего, будут рассматриваться в судебной плоскости, а это, как вы понимаете, не быстро.

Напомним, работы по остановочным комплексам начались летом прошлого года. Изначально предполагалось, что все 11 остановок будут готовы до конца 2019 года, потом речь шла о 7 июня этого года, потом появилась информация, что «администрация ориентирует подрядчика на 1 августа». Кроме того, месяц назад администрация приняла решение не строить остановку на Курчатова, 41, против которой активно выступали жители этого дома.

Добавим, что стоимость работ по муниципальному контракту составляла 36 миллионов рублей.

Также известно, что документы о занесении подрядчика в реестр недобросовестных организаций поданы в УФАС. Репутация ООО «Торгснаб» изначально вызывала опасения. Например, в Лесном при реконструкции набережной он также нарушил сроки. Кроме того, заказчик работ «МКУ ДЕЗ» неоднократно отмечал нехватку опыта и ресурсов «Торгснаба».

Ожидается, что новый подрядчик определится не раньше сентября, поэтому очень вероятно, что работы по остановкам вновь перейдут на следующий год.

Остановочные комплексы в Заречном стали строить потому, что в нашем городе необходимо организовать движение внутригородского пассажирского транспорта. До настоящего времени такого вида транспорта в Заречном не существует, а горожане пользуются служебными автобусами БАЭС. При этом организация пассажирских перевозок - прямая обязанность муниципалитета.

- Сначала будут построены остановки, а потом займёмся автобусными маршрутами, - добавил Мингалимов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.

  •  

    По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  • В помощь семье
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд - в связи с коронавирусом.

  •  

    Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.