Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Летние закуски

Летние закуски

Как приятно тёплым летним вечером собраться всей семьёй или с друзьями за большим столом, на котором стоят лёгкие закуски, ароматный чай или терпкий кофе… Сегодня мы предлагаем вам рецепты лёгких летних блюд.

Татьяна ГОРОХОВА

Творожные конвертики

Вам понадобится: творог (не зернистый, лучше 5%-ный) – 350 г, майонез – 2 стол. ложки, чеснок – 1 зубчик (на любителя), базилик, укроп, кинза – по вкусу, большие листья салата.

Мелко порезать зелень и укроп, слегка помять с солью руками. В большую ёмкость положить творог, зелень, чеснок и майонез, хорошо перемешать. Можно добавить мелко порезанный маринованный огурец, свежий помидор или огурец. Вымешать до однородной массы. Выложить творог с зеленью на листья салата, завернуть конвертиком.

Помидоры с творогом

Приготовить творог с зеленью, как в предыдущем рецепте. Большой спелый помидор порезать кружочками. На большую плоскую тарелку красиво выложить листья зелёного и красного салата, сверху выкладываем кружочки помидора, на которые нужно положить чайную ложку творожной массы и украсить листочком базилика или веточкой кинзы.

Острый творог также можно положить в кружочки сладкого перца и выложить на зелёные листья салата – вкусно и красиво.

Сыр с яблоками

Вам понадобится: твёрдый сыр – 200 г, красные сочные яблоки – 3 штуки.

Сыр режем пластиками, яблоки – кружочками. На красивую десертную тарелку выкладываем кружочки яблок, сверху кладём сыр.

Лимон с сыром

Очень необычное сочетание – сыр и лимон. Тем не менее, это вкусно и изысканно. Лимон режем на тонкие кружочки, кружочки делим пополам. Твёрдый жёлтый сыр режем на небольшие ломтики. На ломтик сыра кладём половинку кружочка лимона, сверху слегка присыпаем сахаром.

Бутерброды с творогом

Делаем острый творог, как в первом рецепте. Чёрный хлеб (бородинский, финский, ржаной и т.д.) режем на кусочки, намазываем творогом. Сверху кладём кружочки редиски. Редиску можно заменить помидором, огурцом или слабосолёным филе красной рыбы. Плоскую тарелку выложить листьями кудрявого салата, сверху положить бутерброды.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.