Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Летние закуски

Летние закуски

Как приятно тёплым летним вечером собраться всей семьёй или с друзьями за большим столом, на котором стоят лёгкие закуски, ароматный чай или терпкий кофе… Сегодня мы предлагаем вам рецепты лёгких летних блюд.

Татьяна ГОРОХОВА

Творожные конвертики

Вам понадобится: творог (не зернистый, лучше 5%-ный) – 350 г, майонез – 2 стол. ложки, чеснок – 1 зубчик (на любителя), базилик, укроп, кинза – по вкусу, большие листья салата.

Мелко порезать зелень и укроп, слегка помять с солью руками. В большую ёмкость положить творог, зелень, чеснок и майонез, хорошо перемешать. Можно добавить мелко порезанный маринованный огурец, свежий помидор или огурец. Вымешать до однородной массы. Выложить творог с зеленью на листья салата, завернуть конвертиком.

Помидоры с творогом

Приготовить творог с зеленью, как в предыдущем рецепте. Большой спелый помидор порезать кружочками. На большую плоскую тарелку красиво выложить листья зелёного и красного салата, сверху выкладываем кружочки помидора, на которые нужно положить чайную ложку творожной массы и украсить листочком базилика или веточкой кинзы.

Острый творог также можно положить в кружочки сладкого перца и выложить на зелёные листья салата – вкусно и красиво.

Сыр с яблоками

Вам понадобится: твёрдый сыр – 200 г, красные сочные яблоки – 3 штуки.

Сыр режем пластиками, яблоки – кружочками. На красивую десертную тарелку выкладываем кружочки яблок, сверху кладём сыр.

Лимон с сыром

Очень необычное сочетание – сыр и лимон. Тем не менее, это вкусно и изысканно. Лимон режем на тонкие кружочки, кружочки делим пополам. Твёрдый жёлтый сыр режем на небольшие ломтики. На ломтик сыра кладём половинку кружочка лимона, сверху слегка присыпаем сахаром.

Бутерброды с творогом

Делаем острый творог, как в первом рецепте. Чёрный хлеб (бородинский, финский, ржаной и т.д.) режем на кусочки, намазываем творогом. Сверху кладём кружочки редиски. Редиску можно заменить помидором, огурцом или слабосолёным филе красной рыбы. Плоскую тарелку выложить листьями кудрявого салата, сверху положить бутерброды.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.