Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Доплата за отдых - Реально

Доплата за отдых - Реально

Государство решило доплатить туристам, которые проведут отпуск в России. Программа уже разработана. Запустят её в августе.

Алёна АРХИПОВА

Об этом неделю назад рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме. Принято решение выделить дополнительно ещё 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Средства выделят из резервного фонда правительства. Субсидировать рассчитывают 2 миллиона поездок.

Правда, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. По данным Ассоциации туроператоров России, в программу попадут туры с 15 августа по 20 декабря 2020 года. То есть, если вы уже успели слетать в Анапу или Питер, или купили билеты на юг на бархатный сезон, поучаствовать в ней не сможете. В список регионов, куда можно поехать, чтобы заплатили, вошли 44 области. Здесь есть и Свердловская область, а также наши соседи: Башкирия, Тюменская, Челябинская области. С выгодой можно будет съездить в Нижний Новгород, Казань, Волгоград. (Все регионы вы сможете узнать на нашей страничке ВКонтакте. - Прим. авт.).

А вот Крыма, Краснодарского края, Алтая, Ставрополья, Калининградской, Ленинградской и Московской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга в списке пока нет. Деньги за отдых в этих регионах можно будет вернуть лишь в межсезонье, с 1 октября по 20 декабря.

Другие условия тоже жёсткие: это должен быть именно тур, а не авиабилеты, купленные на сайте авиакомпании, и не чек на бензин за поездку на своём авто. Продолжительность тура должна быть не менее 5 дней. В него должен входить проезд любым видом транспорта (самолёт, поезд, автобус) и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Речные круизы тоже подходят. Минимальная стоимость тура - 25 тысяч рублей. За отпуск от 25 до 50 тысяч рублей вы вернёте 5 тысяч рублей, от 50-75 тысяч рублей кэшбек 10 тысяч. Для туров дороже 75 тысяч рублей - возврат 15 тысяч рублей.

Получить свои деньги за отдых на Родине можно будет в виде кэшбека на банковскую карту «Мир».Тур должен быть куплен через интернет на сайте туроператора и оплачен также картой «Мир». То есть, если вы возьмёте путевку у турагента, заплатите наличными или кредитками Visa и Mastercard, денежки пройдут мимо.

Почему бы тогда не отдохнуть в пандемию, раз государство компенсирует затраты?..



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.

  •  

    По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  • В помощь семье
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд - в связи с коронавирусом.

  •  

    Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.